Объем торгов на срочном криптовалютном рынке превысил $1 трлн — Bits Media

Объем торгов на срочном криптовалютном рынке превысил $1 трлн - Bits Media В августе объем торгов криптовалютами на спотовых площадках заметно увеличился и впервые с мая превысил $1 трлн. Объем сделок с фьючерсами на биткоин также незначительно вырос.

Общий объем торгов на срочном криптовалютном рынке в августе составил $1.07 трлн. Конечно, показателю еще далеко до майского рекорда, когда объем составил более $2.3 трлн, однако рост по сравнению с июлем составил 65%.

Объем торгов на срочном криптовалютном рынке превысил $1 трлн - Bits Media

Лидером среди площадок для торговли криптовалютами остается Binance – на ней было совершено 70.1% сделок. На втором месте расположилась биржа Coinbase (9%), а на третьем – FTX (5.7%). Объем торгов на децентрализованных биржах в августе достиг $82 млрд. Рост по сравнению с показателями июля составил 34%.

Объемы торгов фьючерсами на биткоин в августе также выросли, однако, по сравнению со срочным рынком, рост оказался заметно меньше – показатель достиг $1.73 трлн, что на 17% больше результатов июля.

Объем торгов на срочном криптовалютном рынке превысил $1 трлн - Bits Media

На рынке фьючерсов также лидирует Binance – 52% объема торгов было совершено на этой площадке. Также среди лидеров по объему торгов оказались биржи Bybit и OKEx. Объем торгов опционами на биткоин в августе вырос на 66% и составил $17.79 млрд. Большая часть торгов данным продуктом прошла на площадке Deribit.

Ранее генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид отметил, что несмотря на рост популярности криптовалютных деривативов за последние годы, многие до сих пор недооценивают потенциал этих производных финансовых инструментов и неправильно понимают принципы их работы.

Добавить комментарий