Объемы торгов биткоином на PayPal с начала года выросли в 10 раз

Объемы торгов биткоином на PayPal с начала года выросли в 10 раз Торговля биткоином на платформе PayPal набирает популярность — с начала января объемы торговли увеличились на 950% и за 11 января составили $242 млн.

По данным аналитического сервиса Nomics, 11 января объемы торгов практически вдвое превысили предыдущий рекорд в $129 млн, зафиксированный 6 января. При этом 1 января пользователи платформы провели сделки с BTC всего на $22.8 млн. Увеличение объема торгов говорит об интересе розничных инвесторов.

Объемы торгов биткоином на PayPal с начала года выросли в 10 раз

Хотя многие хвалят PayPal за предоставление доступа к криптовалютам на своей платформе, другие говорят о создании «закрытого» криптовалютного сообщества — платформа не поддерживает функцию вывода криптовалют, по крайней мере, пока. То есть, пользователи PayPal, купившие биткоин на платформе, могут продать его только там же. Кроме того, непонятно, какую долю из объема торгов составляют покупки цифровых активов, а какую — продажи.

Напомним, что возможность торговли криптовалютами на PayPal появилась в ноябре 2020 года. Пока функция доступна лишь для пользователей из США, но в будущем компания планирует предоставить доступ к ней и жителям других стран.

Добавить комментарий