Обходной путь: VanEck подала заявку в SEC на ETF-прокси для канадских криптовалютных фондов — Bits Media

Обходной путь: VanEck подала заявку в SEC на ETF-прокси для канадских криптовалютных фондов - Bits Media Американская компания VanEck продолжает попытки запустить криптовалютный ETF. Новый фонд будет основан не на прямых покупках биткоина, а фактически станет промежуточным звеном для канадских ETF.

Ранее председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) говорил, что вероятность одобрения ETF на криптовалютные фьючерсы заметно выше одобрения фонда по прямым инвестициям в криптоактивы. Похоже, что слова главы SEC не остались без внимания, и VanEck подала заявку на запуск нового фонда Bitcoin Strategy.

В документе сообщается, что средства фонда будут размещены в ETF на биткоин, уже торгуемые в Канаде. Речь, скорее всего, идет о фондах компаний Purpose Investments и Evolve Funds Group. При этом размещение будет проводить юридическое лицо, зарегистрированное на Каймановых островах. Таким образом, прямого доступа к биткоину клиенты фонда не получат.

Первую заявку на криптовалютный ETF юристы VanEck подавали еще в 2017 году, но тогда регулятор не одобрил запуск подобного фонда. Однако с тех пор криптовалютная отрасль значительно повзрослела, стала более регулируемой.

На текущий момент на рассмотрении SEC находятся две заявки от VanEck на запуск прямых ETF на биткоин и эфир. Возможно, с фондом Bitcoin Strategy компании по управлению активами удастся пробить регуляторные барьеры.

Добавить комментарий