Обмен криптовалют: свой список обменников или агрегатор? — Bits Media

Обмен криптовалют: свой список обменников или агрегатор? - Bits Media Cпонсорский контент Покупка и продажа криптовалют нередко сопровождается высокими комиссиями, невыгодными курсами, а иногда и мошенничеством. Как не попасть в плохую компанию?

Согласно исследованию проекта exnode.ru, 55% криптовалютных инвесторов хотя бы раз сталкивались с неприятностями при обмене монет на фиатные деньги, а каждый пятидесятый терял все средства при обмене.

Опытный инвестор (не только “крипто-”) имеет свой список полезных мелочей, который дает ему преимущество перед менее опытными коллегами: будильники, которые звонят, если монета преодолела установленный трейдером лимит; демо-счета на биржах, с помощью которых можно оттачивать торговую стратегию ещё до инвестиций… Некоторые из этих инструментов нужны трейдерам, другие используются исключительно майнерами, но есть и те, которые полезны всем. К таким сервисам можно отнести агрегаторы обменников.

Агрегаторы  обменников представляют собой бесплатные сервисы, которые объединяют информацию об онлайн- и офлайн-обменниках криптовалют в единую базу, составляют список продавцов и собирают отзывы.

Интерфейс агрегатора выглядит примерно так:

Обмен криптовалют: свой список обменников или агрегатор? - Bits Media

Интерфейс сайта-агрегатора для мониторинга криптообменников exnode.ru

Главное здесь — сам список из сотен обменных пунктов. Также с помощью обменной таблицы слева можно выбрать валютную пару. После выбора список обменников автоматически меняется, показывая только тех продавцов, которые осуществляют нужный вами обмен. В таблице есть название обменника, текущий курс, доступный резерв (то есть, сколько денег сейчас в наличии) и отзывы.

Почему пользователи криптовалют так часто используют агрегаторы? Рассмотрим на примере exnode.ru, который набирает популярность в последние месяцы.

Во-первых, цена использования, точнее её отсутствие. Некоторые бесплатные сервисы оказываются гораздо полезнее, чем платные. Агрегаторы в этом случае не исключение. Как уже было сказано, сайт агрегирует только проверенные обменники, среди которых всегда можно найти наиболее подходящий.

Во-вторых, моментальная связь с обменными пунктами. Если курс обмена BTC/RUB в обменнике изменился, агрегатор покажет это на своём сайте через 3-4 секунды. Так пользователи владеют только актуальной информацией, а это защищает от неожиданных изменений условий сделки.

В-третьих, на exnode можно указать город, в котором вы хотите обменять криптовалюту на фиатные деньги. Такая возможность будет особенно полезна тем, кто меняет крупные суммы с помощью офлайн-обмена.

Обмен криптовалют: свой список обменников или агрегатор? - Bits Media

Четвёртая причина — быстрое сравнение курсов. С помощью онлайн-агрегатора можно выполнить сортировку обменников по наиболее выгодному курсу валютной пары. Без сервиса пришлось бы заходить на сайты нескольких продавцов и сравнивать условия обмена вручную.

Пятая причина — безопасность. Обменники, которые представлены в списке, проверены администраторами сайта. Подозрительные продавцы не попадают в список. Как только любой из верифицированных обменников вызовет подозрение или будет уличён в мошенничестве, он тут же удаляется с сайта. К тому же на сайте можно просмотреть отзывы реальных клиентов.

В результате опроса было выявлено, что после пользования онлайн-агрегатором почти 74% пользователей меняют свой обменный пункт из-за более выгодного курса, системы лояльности или реферальной программы. 49% респондентов указали, что стали пользоваться агрегаторами, до этого сделав более 5 транзакций, 35% совершили от 1 до 5 транзакций и только 16% начали пользоваться агрегатором до совершения первого обмена.

Обмен криптовалют: свой список обменников или агрегатор? - Bits Media

Также было выявлено, что из этих людей 60% назвали главной причиной пользования агрегаторами поиск более выгодного курса, 25% боятся попасть на мошенника, а остальные 15% из-за закрытия обменного пункта, с которым они сотрудничали ранее.

Обмен криптовалют: свой список обменников или агрегатор? - Bits Media

Добавить комментарий