Обработка транзакций в сайдчейне Биткоина Liquid остановилась после активации обновления — Bits Media

Обработка транзакций в сайдчейне Биткоина Liquid остановилась после активации обновления - Bits Media После планового обновления сайдчейн Биткоина Liquid столкнулся с проблемой обработки транзакций. Последняя транзакция прошла в сети более девяти часов назад.

Согласно информации на официальном сайте Liquid Network, обработка транзакций в сайдчейне Биткоина Liquid остановилась. Пул неподтвержденных транзакций сети (mempool) продолжает заполняться.

Обработка транзакций в сайдчейне Биткоина Liquid остановилась после активации обновления - Bits Media

Разработчики Liquid подтвердили наличие проблемы и сказали, что она связана с «подписью блока» и возникла в связи с недавней активацией функционального обновления. Подпись блока – это тип цифровой подписи, используемый для проверки подлинности транзакций в блокчейне.

Согласно официальному сайту Liquid, в день сайдчейн обрабатывает около 500 транзакций, а в обращении находятся 3 291 Liquid Bitcoin (L-BTC). L-BTC привязан к цене BTC в соотношении 1:1 и обеспечен монетами, удерживаемыми Liquid Federation в основной сети Биткоина.

Сеть Liquid была запущена в 2018 году после трех лет разработки. Создатели Liquid – разработчики Blockstream – позиционировали ее как сеть, обладающую потенциалом для выполнения больших объемов транзакций с более высокой скоростью для нескольких крупнейших связанных с Биткоином компаний.

Напомним, что недавно фондовый регулятор Германии одобрил первичное размещение токенов-акций (STO) для розничных инвесторов игровой компании Exordium, которое будет проведено на сайдчейне Биткоина Liquid.

Добавить комментарий