Обзор LATOKEN: ТОП-9 монет для стейкинга — Bits Media

Обзор LATOKEN: ТОП-9 монет для стейкинга - Bits Media Cпонсорский контент Стейкинг – принципиально новый способ добычи цифровых денег, не требующий никаких дополнительных вложений. Это и сделало его столь популярным.

Майнинг казался привлекательным в самом начале существования криптовалют. Позже он стал доставлять больше неприятностей, чем прибыли: майнерам пришлось покупать дорогостоящую технику, платить колоссальные счета за электричество и нередко даже оказываться в убытке.

Что такое стейкинг и как на нем заработать

Для обычного пользователя этот вид получения прибыли похож на банковский вклад в криптовалюте – активы просто «замораживаются» в кошельке на определенный период времени, по истечении которого начисляются дополнительные монеты. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд

  • Стейкинг, как и майнинг, обеспечивает исправную работу сети и запись новых звеньев в блокчейне. Именно за эти услуги и получают вознаграждение все, кто принимает в нем участие;
  • Валидатор – статус, который обязывает не только к замораживанию денег на счете, но и к созданию узлов сети, а также к подтверждению новых блоков. Поэтому он обязан постоянно присутствовать в сети и поддерживать связь с блокчейном;
  • Объем прибыли прямо пропорционален сумме, замороженной на счете. Чем она выше, тем чаще валидатор избирается для подтверждения блока и начисления прибыли.

Таким образом, стейкинг идет по тому же пути, что и майнинг – с каждым месяцем он все больше усложняется, а для получения прибыли нужна все большая мощность. Только если раньше требовались компьютерные фермы, то сейчас – максимально большой объем токенов, замороженных на счете. У частных валидаторов с ограниченными суммами уже попросту нет шансов.

Но вы можете делегировать свои токены более крупным участникам сети. Например, на LATOKEN вы можете стейкать практически все криптовалюты, поддерживающие алгоритм PoS. Для этого нужно только выбрать соответствующую услугу и «заморозить» деньги в холодном кошельке. Время ожидания и прибыль напрямую зависят от выбранного вами токена. Поэтому давайте рассмотрим самые популярные среди пользователей LATOKEN варианты.

ТОП-9 выгодных криптовалют для стейкинга

Сходство процесса заработка с банковским вкладом обусловливается замораживанием денег на счету на срок от 15 дней до 2 лет. Обменяв их раньше положенного срока, вы можете потерять всю прибыль. Поэтому крайне важно выбирать стабильную монету, которая не принесет убытков резким падением стоимости. И это далеко не каждый из 250+ монет, представленных на LATOKEN.

№1. Solana

Проект основан в 2017-м году, а «выстрелил» в 2021 – за последний квартал монета показала рост в 1000% и принесла колоссальную прибыль всем, кто сделал на ее ставку. Сегодня она занимает лидирующие позиции в ТОП самых прибыльных криптопроектов на CoinMarketCap. Ее стейкинг на LATOKEN способен принести еще до 40% прибыли. Значительным достоинством остается и его краткий срок – от 15 до 90 дней.

№2. Cardano

Этот проект появился немногим позже Эфирума, долго топтался на месте, но после внедрения целого ряда обновлений внезапно оправдал надежды инвесторов – в 2020-м нативная монета системы ADA прибавила 430% в стоимости, а в 2021-ом выросла в 7.5 раз. Осенью ее ждет еще одно важное обновление – Alonzo, на которое делают ставку многие инвесторы, покупая ADA.

Вместе с тем, условия стейкинга Cardano не самые привлекательные – изобилие валидаторов на рынке снизило доходность до 7%. Прибыльность с лихвой окупается стабильным подъемом котировок монеты.

№3. Ethereum 2.0

Это вторая криптовалюта, появившаяся на рынке сразу после первых успехов биткоина. Новизна идей Виталика Бутерина и его команды сразу привлекли инвесторов и дали монете существенную поддержку сообщества и рост котировок. Она и сейчас остается лидером по количеству проектов, выпущенных на ее смарт-контрактах, а также стабильно продолжает фигурировать во всех рейтингах.

Тем не менее, Эфирум столкнулся с теми же проблемами, что и биткоин – тяжеловесный блокчейн сказался на проходимости сети, сделал транзакции долгими и дорогостоящими. Поэтому в 2021 году было решено перевести ее на PoS. Произошло это лишь частично, но желающих стейкать Эфирум 2.0 от этого меньше не стало:

  • Прогнозируемая доходность – около 6%;
  • Стейкинг доступен для валидаторов с суммой не менее 32 ETH на счете;
  • Замораживаются монеты на срок от года, а вывести их вы сможете только после полноценного обновления сети.

Привлекает же Эфириум не столько процентом по стейкингу, сколько стабильным ростом котировок – по капитализации он не отстает от самого биткоина.

Стоит признать, что на крипторынке растут все компании, предлагающие инновации и комфортные решения. Ведь к ним всегда привлечено внимание крупных инвесторов. Подтверждением тому история LATOKEN – компании, которая была основана в 2017 году, в 2019 уже попала в ТОП рейтингов CoinMarketCap, а в 2021 году обрела поддержку бывшего финансового директора JP Morgan Брента Бимана. Он не просто поддержал основателей, но и сам вошел в совет директоров, став ключевой ставкой на пути к IPO.

№4. PolkaDot

Еще одна новинка, мгновенно покорившая криптосообщество. Внутренняя монета системы DOT вышла в августе 2020-го и уже выросла в цене в 15 раз. Новаторство системы заключается в механизмах, объединяющих блокчейны в единую сеть. PolkaDot попала сразу в несколько рейтингов CoinMarketCap, став одним из лидеров по капитализации, доходности стейкинга и прочим показателям.

Стать валидатором сети можно при заморозке суммы от 10 000 DOT, что в долларах превышает $400 000. Поэтому намного удобнее стейкать монету на LATOKEN, которая не устанавливает столь высоких барьеров для своих пользователей.

№5. AVAX

Нативная монета системы Avalanche, запустившей около года назад собственную платформу для запуска смарт-контрактов, dApps и приложений. Поддержку проекту обеспечило участие в нем одного из создателей биткоина – Эмина Гюн Сирера. Всего за год AVAX выросла в 8 раз, а требования по стейкингу стали серьезными даже для делегатов, не говоря уже о валидаторах – начать зарабатывать на ней пассивно можно с суммой, эквивалентной 1100 долларам. Но есть и свои достоинства – период «заморозки» актива всего 15 дней, а прибыльность – 5-6%.

№6. ALGO

Одна из самых «быстрых» монет в современном криптомире. Разработана для внедрения в работу банков и прочих финансовых структур. Но пока она только торгуется на биржах и предоставляет хорошие возможности стейкинга безо всяких ограничений по сумме и срокам.

№7. Cosmos Network

Особенность этого проекта заключается в наличии целой вселенной блокчейнов, связанных между собой и функционирующих в общем режиме. Привлекательность стейкинга монеты на LATOKEN обусловлена стабильным ростом ее котировок, регулярным выходом обновлений проекта и прибыльностью самого процесса величиной в 7-10%. А это немало для пассивного дохода.

№8. Polygon

По своей структуре она напоминает Cosmos, а по алгоритмам работы – Эфириум. На ней созданы десятки фреймворков и проектов, которые поддерживаются большим сообществом, что обеспечивает монете надежную поддержку.

№9. Tron

Один из главных конкурентов Эфириума, растущий одновременно с ним. Система включает в себя социальную сеть, геймерские клубы, онлайн-казино, игровой портал и платежный терминал. За простоту обращения и широту возможностей Tron получил надежную поддержку от ценителей компьютерных игр со всего мира. Привлекательность стейкинга заключается в стабильности монеты и вполне приличном начислении процентов.

Стейкинг – далеко не единственная возможность заработка на LATOKEN. Так, за последние 1.5 года резко возросло число пользователей, предпочитающих вкладывать деньги в молодые проекты на этапе ICO – лаунчпад от Латокен за последние 1.5 года скачали уже более 1 млн. раз. Вы можете сочетать несколько типов заработка и формировать собственную прибыль от инвестиций в криптовалюты – на площадке созданы для этого все условия.

LATOKEN не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Эта статья написана исключительно в информационных целях. Как и многие другие активы, криптовалюты подвержены высокому рыночному риску. Пожалуйста, совершайте сделки осторожно.

Добавить комментарий