OCC может ужесточить подход к регулированию криптовалютной индустрии — Bits Media

OCC может ужесточить подход к регулированию криптовалютной индустрии - Bits Media Новый директор Управления контролера денежного обращения США (OCC) Майкл Хсю призывает к пересмотру правил в отношении криптовалютной индустрии, выпущенных агентством ранее.

Майкл Хсю (Michael Hsu), назначенный в этом месяце на должность нового директора OCC министром финансов Джанет Йеллен (Janet Yellen), хочет занять более жесткую позицию в отношении криптовалют, чем его предшественник Брайан Брукс (Brian Brooks). Хсю призвал пересмотреть нескольких недавних действий агентства, в том числе те, которые дали OCC полномочия предоставлять криптовалютным кастодианам банковские лицензии.

«Меня беспокоит то, что эти инициативы были реализованы не в полной координации со всеми заинтересованными сторонами», – написал Хсю в замечаниях для Комитета Палаты представителей по финансовым услугам Сената Конгресса США. «Похоже, они также не были частью более широкой стратегии, связанной с границами регулирования. Я считаю, что решение обеих этих задач должно быть приоритетом».

OCC – одно из подразделений Министерстве финансов, которое регулирует деятельность национальных банков и кредитных союзов. Под руководством бывшего директора Брайана Брукса OCC придерживалось дружественного к криптовалютам подхода. В январе OCC разрешило американским банкам и федеральным сберегательным ассоциациям использовать открытые блокчейны и стейблкоины для проведения платежей.

Прошлой осенью OCC выпустило разъяснения для американских банков, согласно которым им разрешено хранить средства для обеспечения стейблкоинов, а до этого агентство разрешило банкам предоставлять услуги по хранению криптовалют. Однако такой подход OCC вызывал недовольство некоторых политиков. В конце 2020 года группа конгрессменов утверждала, что Брукс продемонстрировал «чрезмерное внимание к криптоактивам и финансовым услугам, связанным с криптовалютами».

На этой неделе Хсю выскажет соображения относительно политики OCC на заседании Национального управления кредитных союзов и Федеральной корпорации по страхованию вкладов.

Добавить комментарий