OCC объединило регуляторов для разработки правил для криптовалютной индустрии — Bits Media

OCC объединило регуляторов для разработки правил для криптовалютной индустрии - Bits Media Директор Управления контролера денежного обращения США (OCC) Майкл Хсю заявил, что регулирующие органы США должны создать «регуляторный периметр» для криптоактивов.

В интервью Financial Times директор OCC Майкл Хсю (Michael Hsu) сказал, что регулирующие органы США будут стремиться играть более активную роль в контроле над сектором криптоактивов с упором на минимизацию связанных рисков, с которыми сталкиваются инвесторы и потребители.

«На самом деле все сводится к координации между агентствами», – сказал Хсю. «В разговорах с некоторыми из коллег я наблюдал интерес к гораздо большей степени координации по этому вопросу».

Хсю отметил, что первая встреча межведомственной команды, ориентированной на решение криптовалютных вопросов, состоялась ранее в этом месяце. В команду входят представители Федеральной резервной системы, Федеральной корпорации по страхованию вкладов и Управления контролера денежного обращения.

Директор OCC охарактеризовал группу как «маленькую», но «состоящую из крупных регуляторов». Он добавил, что перед командой стоит задача представить «идеи перед агентствами для дальнейшего рассмотрения», а не формулировать новые правила. Хсю подчеркнул скорость роста и инноваций в криптовалютном секторе и сказал, что отказ от действий только усложнит контроль над сферой в будущем:

«Идея в том, что время имеет решающее значение, и чем крупнее становится индустрия, тем сложнее ее регулировать».

Не только Хсю считает, что в Соединенных Штатах отсутствуют четкие нормативные требования для криптоактивов. Недавно председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) заявил, что регуляторы должны быть готовы к борьбе с криптовалютными мошенниками.

Добавить комментарий