OK Group поможет китайской полиции в борьбе с отмыванием денег через криптовалюты — Bits Media

OK Group поможет китайской полиции в борьбе с отмыванием денег через криптовалюты - Bits Media Компания OK Group, оператор криптовалютной биржи OKEx, заявила о сотрудничестве с полицией китайского города Нанкин по использованию блокчейна для борьбы с отмыванием денег через криптовалюты.

OKLink, дочерняя компания OK Group, совместно с Управлением общественной безопасности Нанкина будет работать над созданием решений на основе блокчейна. Они будут направлены на обеспечение общественной безопасности и отслеживания подозрительных сделок с цифровыми активами, чтобы предотвратить их использование для отмывания денег.

Представитель OKLink подчеркнул, что блокчейн не будет использоваться в повседневной деятельности полиции. Для этого OKLink и Управление сформируют исследовательскую лабораторию Chaintelligence. Её специалисты будут заниматься анализом данных в блокчейне, управлением рисками и обучением персонала.

Целевая группа имеет то же название, что и инструмент, разработанный OkLink для отслеживания незаконно полученных криптоактивов. По словам компании, с помощью этого продукта полиция пяти китайских провинций уже смогла раскрыть несколько десятков дел, связанных с криптовалютами. Полиции удалось изъять нелегально использовавшиеся криптоактивы на сумму около 10 млрд юаней (около $1.5 млрд). Поэтому, несмотря на запрет майнинга и торговлю криптовалютами в стране, китайское правительство продолжает использовать технологию блокчейна.

Пекинский журналист Колин У (Colin Wu) подтвердил в Твиттере, что китайские правоохранительные органы готовы применять блокчейн для борьбы с криптовалютным мошенничеством и отслеживания незаконно полученных средств. Технология действительно упрощает для полиции поиск преступников, у которых впоследствии конфискуются активы.

Многие участники криптовалютной индустрии всё чаще сотрудничают с местными регуляторами и полицией. Однако соучредитель аналитической фирмы Chainalysis Джонатан Левин (Jonathan Levin) считает, что даже полная прозрачность криптовалютных транзакций не остановит преступников от совершения противозаконных сделок.

Добавить комментарий