Около 650 банков США предоставят клиентам доступ к биткоину при участии NYDIG и NCR — Bits Media

Около 650 банков США предоставят клиентам доступ к биткоину при участии NYDIG и NCR - Bits Media New York Digital Investments Group (NYDIG) и платежная фирма NCR объявили о партнерстве, благодаря которому около 650 банков в США смогут предложить своим клиентам возможность покупки биткоина.

Фирма по управлению цифровыми активами NYDIG является дочерней компанией Stone Ridge Asset Management. Соглашение, заключенное между NYDIG и NCR, позволит американским банкам и кредитным кооперативам предлагать торговлю криптовалютами своим клиентам, общее количество которых насчитывает около 24 млн человек по всей стране. 

Кастодиальные услуги станет оказывать непосредственно NYDIG, взимая комиссии за проведение транзакций. Это означает, что банки и финансовые организации не будут самостоятельно хранить цифровые активы, что позволит им избежать сложностей с регулирующими органами.

Президент отдела цифрового банкинга NCR Дуглас Браун (Douglas Brown) заявил, что компания уверена в преимуществах криптовалют и тщательно изучает возможности их стратегического применения. Браун считает, что принятие криптовалют банковскими клиентами будет происходить постепенно. Он пояснил, что сейчас проведение банковских операций по нескольку раз в день – это обычное дело, а чтобы проводить транзакции с криптовалютами, людям нужно разобраться, что это такое.

Руководитель отдела банковских решений NYDIG Патрик Селлс (Patrick Sells) добавил, что за совершение транзакций с биткоином банки будут взимать более низкие комиссии по сравнению с теми, которые клиенты платят на сегодняшний день. При этом у банков будет возможность самим определять размер оплаты за транзакцию.

Согласно опросу, проведенному фирмой Cornerstone Advisors в декабре 2020 года, почти две трети держателей криптовалют готовы воспользоваться услугами своего банка для покупки биткоина. Наблюдая интерес розничных и институциональных клиентов к цифровым активам, многие банки начинают задумываться, каким образом можно предоставить им возможность выхода на рынок криптовалют.

Так, в мае швейцарский банковский гигант UBS Group наряду с американским банком Wells Fargo выразили готовность предоставить инструменты для инвестиций в криптоактивы, чтобы их клиенты могли разнообразить свой инвестиционный портфель. В ближайшие месяцы клиенты брокерской компании Interactive Brokers тоже смогут торговать криптовалютами с использованием этой платформы.

Добавить комментарий