Окружной судья Нью-Йорка: «XRP больше похож на валюту, чем на ценную бумагу» — Bits Media

Окружной судья Нью-Йорка: «XRP больше похож на валюту, чем на ценную бумагу» - Bits Media В ходе слушаний по делу SEC и Ripple, cудья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Сара Нетберн (Sarah Netburn) заявила, что монета XRP больше похожа на валюту, чем на ценную бумагу.

Это было сказано во время слушаний по текущему судебному разбирательству Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и компании Ripple. В конце года SEC обвинила компанию в проведении нелегального ICO на сумму $1.3 млрд. Ведомство посчитало монеты XRP незарегистрированными ценными бумагами и утверждает, что продажа XRP нарушает американское законодательство.

В ходе разбирательства SEC пыталась получить личную финансовую информацию от генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) и сооснователя Ripple Криса Ларсена (Chris Larsen). Юрист Джереми Хоган (Jeremy Hogan), не принимающий участие в деле, но наблюдающий за виртуальным слушанием, сообщил, что судья Нетберн «взорвала процесс своими сенсационными комментариями».

«Насколько я понимаю, XRP имеет валютную и практическую ценность, это отличает его от биткоина и эфира. Поэтому XRP имеет большее сходство с фиатными валютами, чем с ценными бумагами», — сказала судья.

Нетберн не главный судья в этом деле, но она помогает федеральному судье южного округа Нью-Йорка Аналисе Торрес (Analisa Torres) с такими аспектами дела, как раскрытие информации и посредничество. Хоган прокомментировал слова Нетберн, сказав, что мнение судьи о полезности XRP – именно то, чего добивается Ripple, поскольку валюты и ценные бумаги — совершенно разные вещи.

Еще одной неожиданностью на слушании стал вопрос судьи: «Все ли, кто торговал XRP, включая вас и меня, — занимаются незаконной продажей ценных бумаг?» На это представитель SEC ответил, что согласно Закону о ценных бумагах, в нелегальных продажах XRP могут обвиняться только Ripple и ее аффилированные лица.

Хоган предположил, что в таком случае криптовалютные биржи, удалившие торговые пары с XRP, могут возобновить торговлю этим криптоактивом. Однако старший советник Lowenstein Sandler LLP Парк Брэмхолл (Park Bramhall) придерживается другой точки зрения. Он сказал, что биржи не имеют право повторно продавать эту криптовалюту. Все торговые площадки тоже должны соблюдать требования Раздела 4 (a) (1) Закона о ценных бумагах.

«Руководители Ripple должны воспрянуть духом. Ведь судья только что заявила то, что они аргументировали в своих документах», — сказал Хоген, однако официальная судебная документация по слушанию еще не представлена.

Ранее Гарлингхаус назвал иск регулятора против его компании «нападением на всю криптовалютную индустрию» и попыткой помешать развитию инноваций.

Добавить комментарий