Оператор облачного хостинга Hetzner запретил клиентам майнинг криптовалют — Bits Media

Оператор облачного хостинга Hetzner запретил клиентам майнинг криптовалют - Bits Media Хостинговая компания Hetzner запретила клиентам использовать арендованные мощности для майнинга криптовалют из-за возросшей нагрузки на оборудование после запуска криптовалюты Chia.

Крупный немецкий поставщик услуг облачного хостинга Hetzner запретил пользователям майнить криптовалюты на своих серверах после недавнего запуска Chia. Проект Chia создан на алгоритме Proof of Space and Time, который использует место на дисках пользователей для подтверждения транзакций. Для процесса плоттинга при создании такого валидатора, необходим быстрый SSD и процессор, однако после завершения процесса криптовалюта добывается без использования значительных мощностей клиента. Тем не менее, интенсивное использование SSD существенно сокращает срок их жизни.

«Да, это правда, мы расширили условия обслуживания и запретили майнинг криптовалют. Мы получили много заказов на наши серверы с большими жесткими дисками. Все чаще арендуются большие серверы хранения данных, что приводит к возникновению проблем с ними», — сообщила вчера компания в Твиттере.

После запуска Chia этой весной наблюдается всплеск спроса пользователей на серверы хранения данных. Помимо проблем с пропускной способностью, Hetzner также обеспокоена тем, что постоянное использование дисков для майнинга может привести к их преждевременным сбоям. Согласно обновленному соглашению об обслуживании:

«Работа приложений для майнинга криптовалют запрещена, чтобы мы могли продолжать управлять высокопроизводительной и надежной сетью для наших клиентов».

Напоминаем, что в апреле в Юго-Восточной Азии начался бешеный спрос на быстрые и емкие SSD-накопители. В Гонконге цены на SSD-диски объемом от 4 ТБ до 16 ТБ выросли на $25-$75. Китайский производитель SSD-дисков Jiahe Jinwei сообщил, что все NVMe-накопители объемом 1 ТБ и 2 ТБ были распроданы. Дефицит SSD-дисков в Азии был вызван майнерами Chia, которые скупали все доступные SSD-накопители, чтобы добывать монету. Повышенный спрос на жесткие диски и SSD больших объемов наблюдался и в России, но не привел к тому дефициту и многократному росту цен, который продолжается на рынке видеокарт.

Добавить комментарий