Ошибка в коде на OpenSea привела к сожжению 42 NFT на $100 000 — Bits Media

Ошибка в коде на OpenSea привела к сожжению 42 NFT на $100 000 - Bits Media Из-за ошибки в коде платформы OpenSea, 42 коллекционных токена стоимостью около $100 000 были случайно отправлены на адрес, используемый для уничтожения токенов.

Об этом написал в Твиттере ведущий разработчик Системы доменных имен Эфириума (ENS) Ник Джонсон (Nick Johnson). Он сообщил, что владеет rilxxlir.eth, первым именем в ENS, зарегистрированным в 2017 году. 

По словам Джонсона, этот домен принадлежал учётной записи ENS, хотя его регистрировал и оплачивал Джонсон. Разработчик решил выставить rilxxlir.eth на аукцион в виде NFT. Прежде чем сделать это, он попытался отправить его через OpenSea на свой адрес (nick.eth), однако коллекционный токен был отправлен на 0x0000…0000edd899b — адрес OpenSea, предназначенный для сжигания токенов.

Поговорив с поддержкой платформы, Джонсон узнал, что он стал первой жертвой бага, повлиявшего на все переводы токенов стандарта ERC-721 на имена ENS. Как сообщил разработчик, OpenSea уже исправила ошибку. Однако позднее Джонсон выяснил, что есть ещё несколько пользователей, которые потеряли таким же образом 42 NFT стоимостью около $99 000. «Сгоревшие» токены входили в коллекции Art Blocks, Bloot и The Sevens.

Некоторые пострадавшие тоже написали в Твиттере о произошедшем. Они требуют от OpenSea разъяснений и хотят узнать, планирует ли платформа выплатить им компенсацию, чтобы возместить ущерб, возникший в результате ошибки. OpenSea ещё не прокомментировала ситуацию.

В конце августа многие пользователи пострадали от фальшивой техподдержки OpenSea, потеряв все свои коллекционные токены. Кроме того, на прошлой неделе на платформе OpenSea мошенник продал поддельный NFT за $338 000, но затем вернул деньги покупателю.

Добавить комментарий