Основатели стартапа Dropil признались в мошенническом ICO на $1.8 млн — Bits Media

Основатели стартапа Dropil признались в мошенническом ICO на $1.8 млн - Bits Media Еще в апреле 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила основателей криптовалютного стартапа Dropil в мошенническом ICO на $1.8 млн. Теперь они признали свою вину в преступлении.

Жители Калифорнии Джереми МакАлпин (Jeremy McAlpine) и Захари Матар (Zachary Matar) должны подписать признательные показания в ближайшие дни. По данным прокуроров, МакАлпин и Матар провели продажу токенов DROP тысячам инвесторов, а вырученные средства предполагалось использовать для торговли на криптовалютном рынке с помощью ботов.

«Чтобы продать токены и привлечь инвесторов, МакАльпин и Матар опубликовали серию ложных заявлений на своем сайте и через аккаунт в Twitter. Они фальсифицировали результаты торговли на децентрализованных биржах, чтобы создать впечатление, что их стратегия работает и приносит прибыль. Также были фальсифицированы объемы продаж токенов DROP – основатели стартапа заявляли о получении $54 млн от 34 000 инвесторов, хотя всего было получено $1.9 млн от 2 500 человек», – подчеркивается в заявлении Министерства юстиции США.

Незарегистрированное ICO проходило с января по март 2018 года. Согласно данным прокуроров, обвиняемые получили $1 896 657 от 2 472 инвесторов, при этом было продано примерно 629 млн токенов DROP. МакАльпин и Матар использовали как минимум $1.6 млн полученных средств для выплат себе и партнерам.

Добавить комментарий