Osprey Funds запустил фонд на криптовалюту DOT с хранением на Coinbase — Bits Media

Osprey Funds запустил фонд на криптовалюту DOT с хранением на Coinbase - Bits Media Управляющий криптовалютными активами Osprey Funds объявил о запуске нового фонда, инвестиции которого будут вложены в криптовалюту DOT проекта Polkadot.

Фонд получил название Osprey Polkadot Trust и, по заявлению представителей компании, пока это единственный фонд для вложений исключительно в DOT. Компания Grayscale объявила о будущем запуске подобного траста, но его дата не определена.

Вкладывать деньги в новый фонд могут аккредитованные инвесторы, при этом минимальный размер инвестиции составляет $25 000. Кастодиальный сервис биржи Coinbase будет отвечать за хранение криптоактива.

«Polkadot ― это замечательная платформа, участвующая в построении Web 3.0. Существует ограниченное количество возможностей по инвестициям в DOT, и Osprey Polkadot Trust позволяет аккредитованным инвесторам получить доступ таким вложениям, причем через американскую инвестиционную фирму», ― заявил генеральный директор Osprey Funds Грег Кинг (Greg King).

Листинг траста на внебиржевой системе OTCQX компания планирует провести как можно быстрее, чтобы клиенты традиционных брокеров смогли инвестировать в DOT.

Osprey Funds запустила траст на биткоин еще в 2019 году. На текущий момент объем инвестиций в фонд составляет $155 млн. При этом компания планирует представить целую плеяду новых криптовалютных инвестиционных фондов.

На текущий момент сеть Polkadot вышла на второе место по объему среди сетей для стейкинга. Для этой цели заблокировано 64% монет DOT общей суммой в $22.7 млрд. Стейкеры получают годовой доход около 13%.

Добавить комментарий