Осталось 2 попытки: программист вспоминает пароль к кошельку с 7 002 BTC

Осталось 2 попытки: программист вспоминает пароль к кошельку с 7 002 BTC Программист Стефан Томас забыл пароль от защищенного накопителя, хранящего закрытые ключи кошелька с 7 002 BTC ($240 млн). У него осталось всего две попытки на подбор пароля.

Стефан Томас (Stefan Thomas) несколько лет назад потерял листок, на котором был записан пароль от защищенного накопителя IronKey, хранящего закрытый ключ от кошелька. При этом Томас уже восемь раз вводил неправильный пароль. Если он еще дважды ошибется, то навсегда потеряет закрытый ключ — накопители IronKey безвозвратно шифруют информацию при десятикратном вводе неверного пароля.

«Буду лежать и думать об этом всю ночь. Потом встану, подойду к компьютеру, попробую набрать пароль, который не сработает, и снова погружусь в пучины отчаяния», — поделился программист из Германии, живущий в Сан-Франциско.

По его словам, биткоины он получил еще в 2011 году, когда жил в Швейцарии. Их ему передал один из ранних энтузиастов биткоина за то, что Томас создал анимированное видео «Что такое биткоин?». В том же году программист потерял листок с паролем от накопителя.

По данным аналитической компании Chainalysis, около 20% из всех добытых биткоинов безвозвратно потеряны. В компанию Wallet Recovery Services, которая занимается помощью в восстановлении доступа к криптовалютным кошелькам, ежедневно обращаются до 70 человек.

Недавно пользователь форума Reddit поделился своей радостью — он восстановил ключи к кошельку Биткоина, на котором хранились 127 BTC с 2011 года. После этого он продал биткоины на сумму $4.2 млн.

Добавить комментарий