Parity Technologies улучшит программу по блокчейну Калифорнийского университета в Беркли

Parity Technologies улучшит программу по блокчейну Калифорнийского университета в Беркли Компания Parity Technologies совместно с Калифорнийским университетом в Беркли займется усовершенствованием учебной программы по блокчейну и ее популяризацией среди студентов.

В 2020–2021 учебном году Parity Technologies будет работать с преподавателями и студентами Калифорнийского университета в Беркли над подготовкой учебных программ, проектными идеями и другими инициативами, направленными на улучшение системы обучения блокчейну. Parity также будет консультировать студентов и предпринимателей, желающих запустить свой стартап на блокчейне.

Партнерство основано на программе Blockchain Xcelerator Калифорнийского университета, которая была запущена в январе 2019 года для поддержки новых стартапов и создания глобально конкурентоспособной учебной программы по блокчейну. С момента создания программа Xcelerator помогла запуску 45 связанных с блокчейном компаний, включая Acala.

Джоселин Вебер (Jocelyn Weber) из Blockchain Xcelerator сказала, что работа ее группы с «Parity и другими стартапами инфраструктуры Polkadot продемонстрировала потенциал этой технологии в обучении нашего сообщества». Она заявила:

«Мы стремимся познакомить наших студентов с инструментами и навыками, которые им понадобятся, чтобы работать в индустрии блокчейна и немедленно начать вносить в нее свой вклад. Поэтому повышение их знаний с помощью различных инструментов, например, Substrate, и сетей вроде Polkadot, будет важной частью разработки нашей учебной программы».

Американские университеты все активнее внедряют курсы по блокчейну в свои учебные программы. В декабре 2019 года Калифорнийский университет в Санта-Барбаре (UCSB) провел первый сертифицированный курс по блокчейну и технологии распределенного реестра.

Добавить комментарий