PayPal готовится к покупке кастодиального стартапа Curv

PayPal готовится к покупке кастодиального стартапа Curv Несколько источников сообщают о том, что платежная компания PayPal планирует выкупить израильский криптовалютный кастодиальный сервис Curv.

Первой об этом сообщила израильская газета Calcalist. По данным издания, американский платежный гигант заплатит от $200 млн до $300 млн за приобретение Curv. А криптовалютное издание CoinDesk со ссылкой на собственный источник сообщает о продаже Curv за $500 млн.

«Судя по моим данным, я практически уверен, что это правда», — заявил источник CoinDesk.

Судя по всему, PayPal обратила внимание на стартап Curv после провала переговоров о покупке компании BitGo, которые завершились в конце 2020 года. При этом на покупку BitGo платежная компания планировала потратить $750 млн.

«PayPal уже неоднократно покупала дорогие компании, например, Venmo, а сейчас они хотят купить что-то в криптовалютной индустрии», — считает источник CoinDesk.

После появления первой информации о покупке стартапа Curv стоимость токенов CRV выросла с $2.3 до $2.6. Токен принадлежит проекту децентрализованных финансов Curve Finance и, похоже, трейдеры по ошибке начали его скупать.

Напомним, что PayPal добавила поддержку криптовалют для американских пользователей в октябре 2020 года. В начале февраля стало известно, что платежный гигант запустит новое подразделение для работы в криптовалютной индустрии.

Добавить комментарий