PayPal может заняться распределением государственных криптовалют

PayPal может заняться распределением государственных криптовалют Генеральный директор PayPal заявил, что в будущем компания может заняться распределением государственных криптовалют, выпущенных центральными банками, среди граждан.

По словам генерального директора PayPal Дэниэля Шульмана (Daniel Schulman), платформа может сыграть для государственных криптовалют ту же роль, что и частные банки для доллара. Шульман изложил свое видение цифровых кошельков PayPal как инструмента, с помощью которого центральные банки смогут распределять государственные криптовалюты среди потребителей с разными уровнями дохода.

«Я думаю о том, сколько цифровых кошельков у нас будет в ближайшие два года, три или пять лет. На мой взгляд, PayPal – идеальное дополнение для центральных банков и правительств в распространении этих оцифрованных форм валюты», – сказал он.

Шульман также сообщил, что PayPal изучает смарт-контракты и токенизацию активов.

«Это возможность, выпадающая раз на несколько десятилетий, когда фундаментальные системы изменяются, и у нас есть шанс помочь созданию новой инфраструктуры», – сказал Шульман.

Компания также опубликовала новые данные о транзакционной активности клиентов, использующих ее продукты на основе криптовалют. Количество еженедельных транзакций, совершаемых клиентами PayPal, которые используют криптовалютные сервисы, выросло на 12%. Отчасти это связано с тем, что более 40% клиентов PayPal в США возвращаются для выполнения более двух дополнительных транзакций.

В начале месяца Шульман рассказал, что компания планирует запустить новое подразделение для работы в криптовалютной индустрии, а в ноябре прошлого года PayPal запустила функцию покупки криптовалют в своем приложении для пользователей из США.

Добавить комментарий