Peckshield: «китайские трейдеры вывели из страны $17.5 млрд через биткоин в 2020 году»

Peckshield: «китайские трейдеры вывели из страны $17.5 млрд через биткоин в 2020 году» По данным аналитической фирмы Peckshield, в 2020 году общий отток капитала с китайских криптовалютных бирж на иностранные площадки достиг $17.5 млрд. В 2019 году этот показатель составлял $11.4 млрд.

При этом аналитики Peckshield утверждают, что реальная сумма может быть гораздо больше, поскольку анализировалось ограниченное количество бирж, которыми пользуются граждане Китая: OKEx, Bitfinex, Gate.io, ZB, Kucoin, Bibox, Binance, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Coinbase, Poloniex, Bitflyer и Upbit.

В марте за границу «перетекло» 172 115.39 BTC, а в декабре количество биткоинов, переведенных за рубеж, достигло самого высокого долларового значения за весь год, превысив $2.5 млрд.

Рост курса первой криптовалюты привлек внимание правительства Китая, так как местные майнеры контролируют около 65% хэшрейта сети Биткоина. Ранее Китайская национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) назвала добычу биткоина «нежелательной» деятельностью, которую нужно запретить. Однако спустя несколько месяцев NDRC заявила, что не будет полностью ограничивать майнинг.

Власти предпринимают жесткие меры против перемещения капитала за границу. Однако эти цифры говорят о том, что несмотря на усилия правительства, граждане страны все-таки находят доступ к биткоину. Государство отрицательно относится к криптовалютам, но при этом поддерживает развитие блокчейна.

Кроме того, Китай активно тестирует собственную цифровую валюту для розничных платежей, чтобы снизить зависимость от доллара США. Так, в ходе очередного тестирования цифрового юаня в Шэньчжэне, жители города совершили около 140 000 транзакций с этим активом.

Добавить комментарий