PhishLabs: в 2021 году число фишинговых атак на биржи криптовалют выросло в десять раз — Bits Media

PhishLabs: в 2021 году число фишинговых атак на биржи криптовалют выросло в десять раз - Bits Media Общий объем фишинговых атак во всех отраслях в первой половине 2021 года вырос на 22% к аналогичному периоду прошлого года. Но атак на биржи криптовалют стало в десять раз больше.

Согласно отчету компании PhishLabs, значительная часть фишинговых атак происходит с использованием социальных сетей. При этом более половины всех атак через социальные сети на криптовалютные компании (54.7%) включают использование бренда, имен руководителей и сотрудников фирмы.

«Злоумышленники продолжают использовать фишинг для кражи конфиденциальной информации и разрабатывают более изощренные способы, используя в своих целях быстрый рост криптовалютного сектора», — сказал основатель и технический директор PhishLabs Джон ЛаКур (John LaCour).

Аналитики рассчитали, что количество фишинговых атак на криптовалютные биржи в этом году росло в среднем на 13% каждый месяц. При этом исследователи ожидают, что криптовалютная индустрия «продолжит подвергаться агрессивным атакам через социальные сети».

«По мере того, как рынки криптовалют становятся более зрелыми, появляются и подходы хакеров к компрометации бирж, владельцев криптоактивов и других участников криптовалютной финансовой экосистемы», — сказал ЛаКур.

По его словам, готовность финансовых учреждений предлагать своим клиентам инструменты для инвестиций в криптовалюты, недавний листинг Coinbase на Nasdaq и рекордный рекорд рост цены BTC во II квартале — все это привело к повышенному вниманию к отрасли. Поэтому логично, что «в любое место, куда поступают деньги, приходят хакеры», — сказал он.

«Поскольку цена BTC снова превышает $45 000, а весь рынок криптовалют стоит сегодня почти $2 трлн, мы ожидаем, что в III квартале хакеры по-прежнему будут уделять этой индустрии повышенное внимание», — сказал ЛаКур.

В то же время исследователи видят и позитивные тренды, включая способность правительств возвращать платежи от криптовымогателей, как это было в случае с Colonial Pipeline, а также готовность участников отрасли объединиться для повышения безопасности. Последнюю тенденцию, по словам ЛаКура, можно было наблюдать во время недавней атаки на Poly Network, когда биржи и эмитенты стейблкоинов согласились отказаться от обработки транзакций, поступающих с адресов хакера.

Добавить комментарий