Питер Березин: «биткоин – это мошенничество» — Bits Media

Питер Березин: «биткоин – это мошенничество» - Bits Media Главный стратег консалтинговой фирмы BCA Research Питер Березин (Peter Berezin) заявил, что биткоин – это всего лишь мошенничество, и в будущем он исчезнет с мирового финансового рынка.

Во время интервью в программе Kitco News Березин предупредил инвесторов о том, что у биткоина нет легального статуса и первая криптовалюта слишком часто используется преступниками и мошенниками. И хотя популярность биткоина для платежей увеличилась, все еще слишком много транзакций связаны с незаконной деятельностью.

«Если посмотреть на транзакции с использование биткоинов, то большинство из них будет связано со всяческими видами незаконной деятельности. При этом доля транзакций, осуществляемых законными бизнесами, очень мала. Фактически, данные говорят о том, что количество законных, легитимных транзакций с биткоином снизилось за последние три года», – заявил Березин.

Отметим, что источников своих данных стратег BCA Research не предоставил. Зато предсказал, что первая криптовалюта исчезнет как только регуляторы большинства стран мира выработают единую стратегию по регулированию криптовалют.

Напомним, что еще год назад компания Elliptic провела исследование, согласно результатам которого лишь 1% транзакций в сети Биткоина можно связать с незаконной деятельностью.

Добавить комментарий