Питер Тиль: «биткоин может стать финансовым оружием Китая против США» — Bits Media

Питер Тиль: «биткоин может стать финансовым оружием Китая против США» - Bits Media Сооснователь платежной компании PayPal и энтузиаст биткоина Питер Тиль (Peter Thiel) заявил, что первая криптовалюта может выступить финансовым оружием Китая в борьбе против США.

Во время виртуальной конференции Тиль подчеркнул, что большая часть майнеров первой криптовалюты расположена в Китае. И в случае дальнейшего обострения отношений между двумя крупнейшими экономиками мира, биткоин может быть использован для противодействия доллару США.

«Я в определенном роде сторонник криптовалюты и энтузиаст биткоина, но есть мысль, что биткоин можно рассматривать как часть финансового оружия Китая против США», – подчеркнул сооснователь и бывший генеральный директор PayPal.

Биткоин может быть опасен для любой фиатной валюты, но особенно он опасен для доллара США как резервной мировой валюты. Поэтому политикам и стратегам США необходимо принимать во внимание положение дел на криптовалютном рынке при анализе геополитического ландшафта.

Интересно, что, по мнению Тиля, и евро может стать подобной угрозой для доллара США. Для Китая будет выгодно любое ослабление позиций американской валюты, при помощи криптовалют или других фиатных валют.

На этом фоне достаточно логично выглядят слова основателя хедж-фонда Bridgewater Associates Рэя Далио (Ray Dalio) о том, что существует определенная вероятность запрета биткоина на территории США. Впрочем, по мнению сооснователя биржи Gemini Тайлера Винклвосса (Tyler Winklevoss), биткоин уже достиг того уровня, когда запрет маловероятен.

Добавить комментарий