Платежная экосистема DBX в июле начнет продажу токенов — Bits Media

Платежная экосистема DBX в июле начнет продажу токенов - Bits Media Cпонсорский контент Криптовалютная экосистема DBX, состоящая из платежной системы и других сервисов, в конце лета проведет продажу токенов DBX. Владельцы токенов будут получать пассивный доход.

Развитие платежей в криптоактивах не ускользнуло от регуляторов, которые все чаще ужесточают свою политику в отношении подобных сервисов. Разработчики экосистемы DBX хотят воплотить в жизнь идею объединения традиционных платежных сервисов и блокчейна, чтобы решить две главные проблемы криптовалютных платежей: высокую волатильность криптоактивов и риски правоприменительных действий со стороны регуляторов.

Помимо запуска платежной системы, разработчики экосистемы DBX планируют развернуть сеть криптоматов, наладить выпуск криптовалютных карт, добавить поддержку платежей в DBX для бизнеса и дать пользователям возможность выступить в роли венчурных инвесторов внутри проекта.

Для достижения целей проекта в конце лета разработчики DBX проведут продажу токенов по $0.0642 c ежемесячным распределением смарт-дивидендов в размере 3% каждому пользователю от величины остатка активов на кошельках.

Команда проекта хочет превратить DBX в универсальную криптовалютную платформу для совершения расчетов в криптоактивах, которая будет работать с учетом требований регуляторов по всему миру. Каким образом разработчики хотят достичь этой цели и какая технология лежит в основе экосистемы DBX?

Комбинированный блокчейн

Работа экосистемы DBX основана на двух технологиях: Quark на базе PIVX, работающий на алгоритме консенсуса Proof-of-stake (PoS), и ERC-20 на Эфириуме. Блокчейн PIVX – это форк Dash, который представляет собой ответвление Биткоина. Разработчики DBX стремятся объединить в своем проекте преимущества и функциональность двух крупнейших децентрализованных сетей: Биткоина и Эфириума.

Блокчейн Quark работает на одноименном алгоритме майнинга Quark, который дополняется функциональностью протокола Zerocoin, обеспечивающего безопасность и анонимность проводимых транзакций. Механизм управления блокчейном и работа дополнительных сервисов поддерживаются за счет участия в работе сети мастернод – «суперузлов».

В блокчейне Quark мастерноды подкрепляются залоговым подтверждением – необходимо заблокировать минимум 500 DBX для запуска суперузла. Это обеспечивает функционирование всей системы, за что операторы мастернод регулярно получают вознаграждение. Проект DBX выделяет более 45% от общей капитализации актива на мастерноды.

Второй используемый блокчейн – Эфириум, токен ERC-20 открывает пользователям доступ в индустрию DeFi и функциональности смарт-контрактов. В каждом блокчейне будет проведена эмиссия в размере 1 760 000 000 токенов, которые можно будет обменивать между собой в рамках свопов через приложение платежной системы DBX.

Все в одном

Разработчики экосистемы DBX планируют не только запустить систему быстрых и дешевых платежей с низкими комиссиями, но и наладить работу финансовых сервисов в 18 биржевых столицах: Токио, Дубай, Шанхай, Цюрих, Сан Паоло, Сидней, Веллингтон, Гонконг, Сингапур, Торонто, Нью-Йорк, Чикаго, Москва, Йоханнесбург, Мумбаи, Эр-Рияд, Лондон, Франкфурт.

В рамках развития проекта в этих городах будет развернута сеть криптоматов, налажен выпуск криптовалютных карт, добавлена поддержка платежей в DBX для бизнеса и запущены инвестиционные инструменты для работы на финансовых рынках. Разработчики рассчитывают, что к 2025 году количество пользователей экосистемы достигнет 10 млн человек.

Платежная экосистема DBX в июле начнет продажу токенов - Bits Media

Первым шагом развития экосистемы DBX станет запуск веб-приложения платежной системы, который запланирован на лето 2021 года – сразу после токенсейла. Позднее в этом году будет запущено мобильное приложение для всех популярных операционных систем. В приложении можно будет управлять активами через B2B, B2C, С2С-каналы и принимать платежи в токенах DBX.

Также на этот год запланирован запуск инвестиционного фонда, который откроет для владельцев DBX возможность участия в венчурных проектах в качестве инвестора внутри экосистемы. На начальном этапе развития проекта также планируется запуск нескольких продуктов и сервисов, которые дадут пользователям возможность извлечь максимальную выгоду из владения токеном DBX. Подробнее со списком проектов можно ознакомиться в Белой книге DBX.

Инвестиции и пассивный доход

Разработчики DBX проведут продажу токенов проекта в конце лета – предварительно привлечение средств запланировано на июль-август 2021 года. Цена одного DBX будет составлять $0.0642, минимального порога для инвестиций нет. По мере увеличение размера вложений, инвесторы получат бонусные токены – от 233 до 4 906 DBX, в зависимости от первоначального объема инвестиций.

Платежная экосистема DBX в июле начнет продажу токенов - Bits Media

Эмиссия ограничена 17 600 000 000 токенов в каждом из двух блокчейнов – Quark и ERC-20. Из них 8 млрд DBX будут перераспределено мастернодам, с ежемесячной выплатой смарт-дивидендов в размере 3% каждому пользователю, в зависимости от величины остатка активов на кошельках. Период блокировки токенов составит 93 дней после продажи.

Публичная продажа токенов будет проходить в рамках трех раундов, на которых будет выставлено по 566 666 666 DBX. Привлеченные деньги разработчики направят на дальнейшее инвестиции, операционные расходы, маркетинг, венчурные проекты и дальнейшее развитие экосистемы DBX. Купить токены можно будет за фиатные валюты и криптоактивы.

Платежная экосистема DBX в июле начнет продажу токенов - Bits Media

Сейчас разработчики цифровой экосистемы DBX готовятся к продаже токенов, запуску веб-приложения платежной системы, а также ищут партнеров среди финансовых компаний, платежных систем, интернет-магазинов.

Компания DBX зарегистрирована в Турции и имеет дружественные и аффилированные структуры в Гонконге и Панаме. Также в настоящее время идет подготовка к получению лицензии в Европе и открытию фирмы в России. Новости о развитии проекта вы можете узнать в Twitter и Telegram-канале компании DBX.

Добавить комментарий