Платформа для выпуска NFT OpenSea будет поддерживать решение Immutable X — Bits Media

Платформа для выпуска NFT OpenSea будет поддерживать решение Immutable X - Bits Media Популярная платформа для выпуска и торговли незаменяемыми токенами (NFT) OpenSea добавит поддержку решения второго уровня для блокчейна Эфириума Immutable X.

Решение позволит значительно снизить расходы на создание и обмен NFT, при этом «не жертвуя безопасностью». Immutable X поддерживает мгновенное подтверждение сделок и обладает высокой масштабируемостью. Оно может обрабатывать до 9 000 транзакций в секунду, сохраняя очень низкие комиссии.

«Поддержка решения поможет не только существующим проектам на Immutable X, но и разработчикам игр и пользователям OpenSea – все они получат выгоду от этого шага», – отметил руководитель отдела продукта Нейт Честейн (Nate Chastain).

Запуск протокола состоится в ближайшее время. Immutable X использует технологию ZK-Rollups с нулевым разглашением, поэтому атака на систему практически невозможна. Кроме того, технология позволяет значительно увеличить скорость обработки транзакций и их количество.

Компания ConsenSys разрабатывает собственную платформу Palm для NFT, которая будет работать на сайдчейне Эфириума Hyperledger Besu. Благодаря использованию сайдчейна, комиссии за создание и обмен коллекционными токенами будут до 99% ниже, чем на ончейн-платформах.

Добавить комментарий