PointPay: как повысить безопасность аккаунта на криптовалютной бирже — Bits Media

PointPay: как повысить безопасность аккаунта на криптовалютной бирже - Bits Media Cпонсорский контент Любые операции в Интернете, связанные с финансами, должны проводиться в соответствии с требованиями безопасности.

Криптовалютные счета остаются предметом интереса мошенников, стремящихся к наживе. Период пандемии заставил злоумышленников активизироваться – количество взломов криптосчетов возросло почти на треть. Если вы хотите обезопасить свои сбережения, стоит знать о простых правилах, соблюдение которых поможет этому.

Выбор надежной платформы, предоставляющей доступ к работе с криптовалютами – важнейшее условие. Система PointPay объединяет биржу, мультивалютный кошелек и блокчейн-банк. Безопасность пользователей и их операций – первичный приоритет PointPay. Закрытые ключи хранятся с использованием шифрования. Вход в учетную запись – только через двухфакторную авторизацию. Вторым этапом, подтверждающим действие владельца учетной записи, является переход по ссылке в электронном письме или ввод пароля из SMS. 

Для дополнительной защиты против действий злоумышленнико, PointPay ввел ограничение на вывод средств со счета биржи, из кошелька или депозита криптобанка на первые 48 часов после смены забытого пароля. Такая мера очень эффективна против различных мошеннических схем по взлому личных аккаунтов. Несмотря на все уровни защиты, изощренные мошенники постоянно придумывают новые способы их обхода. Такой временной буфер в двое суток позволит владельцу учетной записи вернуть доступ к ней и сохранить свои токены.

Помните, несмотря на все усилия, прилагаемые биржей, во многом сохранность криптовалюты – ваша личная ответственность. Не будет лишним соблюдать следующие правила:

  • Отдельная электронная почта, которая будет использоваться только для регистрации на криптовалютной бирже. Лучше, если это будет почта на платном сервисе, уровень безопасности там существенно выше, чем у всем известных бесплатных Mail, Google, Yandex. Желательно «не светить» этот адрес повсеместно, и тем более не подписываться на рассылки и не оставлять в формах регистрации на сомнительных сайтах. При создании учетной записи, проверьте название биржи в письме, которое придет к вам на e-mail.

  • Переходите на сайт биржи, вводя ее адрес в строке браузера вручную. Никогда не переходите на биржу со сторонних сайтов, рекламных объявлений. Всегда проверяйте достоверность SSL-сертификата в адресе https сайта – это гарантия подключенного шифрования.

Пароль должен быть сложным, бессмысленным и неочевидным. Эти три пункта позволят вам не беспокоиться за надежность своей учетной записи. Используйте разные регистры, цифры, специальные знаки. Никогда не храните пароль в электронном виде, не пересылайте его себе в мессенджерах. Единственный допустимый способ – записать на бумаге, которую, естественно, придется спрятать подальше. Если вы пользуетесь несколькими биржами, то пароли для них должны радикально отличаться.

Добавить комментарий