Пожар в датацентре Blockchain.com привел к остановке работы на 5 часов

Пожар в датацентре Blockchain.com привел к остановке работы на 5 часов В криптовалютном онлайн-кошельке Blockchain.com произошел сбой, из-за которого пользователи сервиса не могли зайти в учетные записи в течение пяти часов.

Вечером 9 марта, около 18:20 по московскому времени, технические специалисты Blockchain.com подтвердили проблему с доступом по API и через веб-интерфейс и сообщили, что работают над ее устранением. Руководство сервиса призвало клиентов сохранять спокойствие и не прибегать к помощи третьих лиц, якобы готовых устранить неисправность, а также порекомендовали не переходить по сторонним ссылкам. Проблема была устранена и доступы восстановлены около 23:00.

Судя по информационной странице, где публикуется полная информация о развитии ситуации, обозреватель блокчейна и биржа Blockchain.com полностью функционируют, тогда как в статусе кошелька было указано «Серьезный сбой». Также было выявлено большое количество ошибок в API сервиса. Позднее выяснилось, что сбой произошел из-за пожара, возникшего в одном из центров обработки данных (ЦОД). Инженеры Blockchain.com для восстановления круглосуточной работы перенаправили трафик на другие ЦОД. Потери или утечки данных, вероятно, не произошло.

Технический директор Casa Джеймсон Лопп (Jameson Lopp) прокомментировал случившееся в Твиттере. Он написал, что после того как кошелек Blockchain.com ушел в офлайн, количество транзакций в сети Биткоина резко сократилось на 30-40%. Это снижение может говорить о том, что такой процент новых транзакций в Биткоине приходится на пользователей Blockchain.com.

Напомним, что в прошлом месяце в ходе стратегического раунда финансирования платформа Blockchain.com привлекла около $120 млн от венчурных инвесторов.

Добавить комментарий