Полиция Лондона конфисковала криптоактивы на £180 млн — Bits Media

Полиция Лондона конфисковала криптоактивы на £180 млн - Bits Media Британская полиция конфисковала криптовалюту стоимостью более £180 млн (около $250 млн). Это самая крупная конфискация такого рода в истории Великобритании и одна из самых крупных в мире.

Согласно заявлению на сайте Службы столичной полиции Лондона, ответственной за обеспечение общественного порядка на территории Большого Лондона за исключением Сити, правоохранители конфисковали почти £180 млн в криптовалюте, превзойдя предыдущий рекорд, установленный полицией всего несколько недель назад.

Эта конфискация – одна из крупнейших в мире и превышает сумму конфискации на £114 млн (около $158 млн), произведенной полицией Лондона 24 июня. Изъятия были осуществлены детективом Управления по борьбе с экономическими преступлениями на основании разведывательных данных о передаче преступных активов. Полиция действовала в рамках международного расследования отмывания денег.

Как сообщают правоохранители, 39-летняя женщина была арестована 24 июня по подозрению в отмывании денег и вскоре выпущена под залог. 10 июля полицейские вновь провели ее допрос. В результате были изъяты £180 млн преступных доходов в криптовалюте. Сейчас расследование продолжается. Констебль криминальной полиции Джо Райан (Joe Ryan) сказал:

«Менее месяца назад мы успешно конфисковали £114 млн в криптовалюте. С тех пор наше расследование стало еще более сложным и разносторонним. Мы много работали, чтобы отследить эти деньги и выявить преступников, с которыми они могут быть связаны. Сегодняшний арест – еще одна важная веха в этом расследовании, которое будет продолжаться в течение нескольких месяцев, пока мы идентифицируем центральные фигуры этой операции по отмыванию денег».

Заместитель помощника комиссара Грэм Макналти (Graham McNulty) отметил, что доходы от преступной деятельности отмываются разными способами. В то время как наличные по-прежнему остаются предпочтительным инструментом среди преступников, по мере развития цифровых платформ полиция все чаще обнаруживает организованных преступников, использующих криптовалюту для отмывания денег.

«Если несколько лет назад это была довольно неизведанная территория, то теперь у нас есть хорошо обученные офицеры и специализированные подразделения, усердно работающие в этой области, чтобы быть на шаг впереди тех, кто использует криптовалюту для незаконной наживы», – отметил Макналти.

Напомним, что в начале месяца власти Израиля конфисковали связанные с движением ХАМАС криптовалютные кошельки, а генеральный прокурор России Игорь Краснов рассказал о работе над поправками в законодательство, позволяющими конфискацию цифровых активов, которые использовались в незаконных целях.

Добавить комментарий