Polkadot запустит аукционы парачейнов 11 ноября — Bits Media

Polkadot запустит аукционы парачейнов 11 ноября - Bits Media

Разработчики Polkadot сообщили, что первый аукцион слотов парачейнов в основной сети проекта запланирован на 11 ноября.

Команда инженеров из Parity Technologies, стоящая за разработкой Polkadot, объявила, что проект готов к запуску парачейнов. Аукционы по продаже слотов начнутся 11 ноября и будут состоять из двух этапов. Начальный период продлится 2 дня, а конечный – 5 дней.

Cеть Polkadot ориентирована на расширение и увеличение количества транзакций. Парачейны – это блокчейны, которые подключаются к сети Polkadot и используют ее для обеспечения безопасности и проверки транзакций. Запуск парачейнов – последний этап запуска Polkadot, описанный в технической документации проекта.

«Развертывание парачейнов на Polkadot – это огромный шаг для отрасли. Polkadot разработан, чтобы разрушить ландшафт первого уровня в ближайшие годы. Это резко сократит расходы, необходимые для защиты и соединения сетей», – сказал Питер Маурик (Peter Mauric), глава отдела по связям с общественностью в Parity Technologies.

Напомним, что в июне был запущен аукцион слотов парачейнов в экспериментальной сети Kusama. Этот шаг приблизил разработчиков Polkadot к запуску аукционов парачейнов в основной сети.

Добавить комментарий