Polygon интегрирует Mina Protocol для повышения конфиденциальности dApps — Bits Media

Polygon интегрирует Mina Protocol для повышения конфиденциальности dApps - Bits Media Разработчики решения второго уровня для Эфириума Polygon внедрили в сеть протокол конфиденциальности Mina Protocol путем создания «моста» для объединения двух технологий.

Согласно заявлению на сайте разработчиков Mina Protocol, сотрудничество Polygon и Mina Foundation позволит создавать в сети второго уровня для Эфириума приложения с поддержкой функций конфиденциальности.

«Этот мост позволит разработчикам, создающим приложения на Polygon, пользоваться функциями конфиденциальности и проверяемости протокола Mina на основе zk-SNARK», – говорится в заявлении.

Эта интеграция позволит платформам DeFi конфиденциально и безопасно получать пользовательскую информацию в целях соблюдения требований KYC или любых других подобных правил. 

Кроме того, создатели NFT смогут сохранять конфиденциальность данных о собственности, а децентрализованные приложения (dApps) социальных сетей смогут подтверждать, что их пользователи – реальные люди, без необходимости запрашивать у них идентифицирующие личность данные.

По сути разработчики приложений на Polygon смогут использовать доказательства с нулевым разглашением, чтобы скрывать определенные функции от разных сторон. Сооснователь Polygon Сандип Найлвал (Sandeep Nailwal) сказал:

«Создание моста между Polygon и Mina – важный шаг к достижению нашего общего видения полностью децентрализованной экосистемы dApps, которая дает пользователям возможность контролировать распространение своих личных данных».

Напомним, что недавно биржа Coinbase начала искать специалистов по работе с протоколами и планирует добавить поддержку решений второго уровня для Эфириума, начиная с Polygon Network.

Добавить комментарий