Polygon выкупил Hermez Network за $250 млн — Bits Media

Polygon выкупил Hermez Network за $250 млн - Bits Media Руководство проекта Polygon, ранее известного как MATIC, объявило о покупке проекта масштабирования Hermez Network за $250 млн. При этом токены проектов будут слиты воедино.

Слияние токенов в рамках покупки одной компании другой состоится впервые в истории криптовалютной индустрии. Согласно статье в блоге, 26 из 80 сотрудников Hermez перейдут в команду Polygon. Сооснователь Polygon Михайло Бьелич (Mihailo Bjelic) отметил:

«Это первое полномасштабное слияние блокчейнов, когда одна сеть полностью поглощает другую, включая токены».

При слиянии владельцы токенов HEZ получат по 3.5 MATIC за каждый HEZ. Для этого будут запущены специальные «обменные смарт-контракты». По словам Бьелича, крупнейшие держатели HEZ, на кошельках которых хранится более 90% выпущенных токенов, были в курсе сделки и одобрили такой обмен.

Для покупки Hermez Network руководство Polygon разблокировало в своем хранилище токены на сумму $250 млн. Также были разблокированы токены на сумму $1 млрд для инвестиций в решения по масштабированию блокчейнов на базе ZK-роллапов. Сооснователь Polygon подчеркнул:

«Мы видим решения на базе ZK-роллапов и свопов единственным стратегическим ресурсом для масштабирования блокчейна и развития инфраструктуры. У нас есть четкая цель стать ведущей компанией в этой области в ближайшие годы».

В конце июля проект Polygon запустил собственную студию Polygon Studios, которая будет заниматься разработкой игр на блокчейне и решений для выпуска коллекционных токенов (NFT).

Добавить комментарий