Пользователь платформы 1inch «недополучил» токены на $1.8 млн во время раздачи

Пользователь платформы 1inch «недополучил» токены на $1.8 млн во время раздачи Платформа 1INCH вчера провела раздачу 6% своих управляющих токенов. Тимо Харингс зарегистрировал 500 кошельков, но неправильно рассчитал суммы транзакций и не получил ничего.

25 декабря агрегатор децентрализованных бирж 1inch запустил одноименный токен для управления протоколом. Около 6% токенов были распределены между примерно 50 000 адресов пользователей площадки, которые ранее совершили сделки на $20 и более, либо блокировали криптоактивы для предоставления ликвидности. Харингс зарегистрировал 500 кошельков и провел по одной сделке с каждого кошелька, чтобы получить токены. Но объемы сделок оказались недостаточными:

«Ввс мои 500 кошельков Metamask, с которых совершались сделки на 1inch, не получили никакого эйрдропа. Дело в том, что сумма сделок на каждом кошельке составила $17, это на $3 ниже нужного порога. Я мог бы получить $1.8 млн», — написал Харингс в Twitter.

Он рассказал, что изначально собирался регистрировать кошельки и проводить сделки с помощью скрипта. Но так как он не программист, то не смог разобраться с этим и сделал все вручную. На комиссии за все сделки у 23-летнего жителя Германии ушло около $8 000. Он надеялся получить прибыль не меньше $250 000, но лишь потратил собственные средства. 

Если бы его кошельки соответствовали условиям раздачи, Харингс получил бы около 900 тысяч токенов 1INCH. На момент раздачи они стоили около $1.8 млн, но сейчас цена токена упала до $1.2, то есть общая сумма составила бы около $1.08 миллиона — тоже неплохой «подарок» за 500 транзакций на общую сумму $10 000.

В августе агрегатор 1inch запустил автоматизированный маркет-мейкер (AMM) под названием Mooniswap. Затем площадка Mooniswap была переименована в 1inch Liquidity Protocol.

Добавить комментарий