Пользователь потерял 4 005 LINK после отправки на неверный адрес смарт-контракта

Пользователь потерял 4 005 LINK после отправки на неверный адрес смарт-контракта Пользователь отправил 4 005 LINK стоимостью около $52 800 на смарт-контракт, который их не поддерживает. Токены безвозвратно пропали в контракте игры Aavegotchi.

Согласно статье на Github, пользователь по ошибке отправил токены LINK на смарт-контракт, принадлежащий игре DeFi Aavegotchi. Контракт не поддерживает эти токены, поэтому они потеряны навсегда.

«Пользователь Dawid (@D13Kabani), отец двоих детей, и энтузиаст Aavegotchi совершил ошибку, которой больше всего боится каждый пользователь криптовалют», — подтвердил разработчик Aavegotchi Pixelcraft Studios.

Согласно статье, пользователь по ошибке отправил большую часть своих криптовалютных сбережений в контракт для стейкинга GHST, с которым он ранее взаимодействовал, вместо того, чтобы внести их на Binance. Разработчики добавили, что, поскольку в мире криптовалют почти невозможно отменить подобное действие, пользовательские LINK теперь навсегда застряли в неизменяемом контракте GHST.

Однако проект Aavegotchi решил помочь пользователю, создав специальный кошелек SantaGotchi, чтобы другие криптовалютные энтузиасты могли пожертвовать деньги пострадавшему. На Рождество Aavegotchi переведет ему все внесенные в кошелек активы.

Разработчик Ник Мадж (Nick Mudge) объяснил, что стандарт ERC-20 Эфириума уязвим для подобных ошибок.

«Это проблема стандарта ERC-20. Он не дает возможности проверить, может ли контракт принимать конкретные токены. Некоторые стандарты токенов обеспечивают защиту от таких ситуаций», — сказал Мадж.

В качестве примера он привел два предложения по улучшению Эфириума — ERC-777 и ERC-223. Первый предотвращает получение адресом активов, которые он не поддерживает, в то время как второй совместим со стандартом ERC-20 и был специально создан для предотвращения потери денег пользователями из-за ошибок.

Подобные ошибки случаются достаточно часто. В октябре пользователь потерял 28 050 AAVE после их отправки на адрес смарт-контракта токена.

Добавить комментарий