Поставки видеокарт Nvidia со сниженным хэшрейтом начнутся в конце мая — Bits Media

Поставки видеокарт Nvidia со сниженным хэшрейтом начнутся в конце мая - Bits Media Еще в феврале крупнейший производитель видеоускорителей Nvidia объявил, что программно ограничит хэшрейт видеокарт RTX 3060. Теперь аналогичные меры предприняли и для моделей RTX 3080 и 3070.

На текущий момент на рынке видеоускорителей сложился крайний дефицит в связи со спросом на устройства со стороны майнеров. Они выкупают любые поставки видеокарт даже по завышенным ценам, так что стоимость устройств Nvidia втрое превышает рекомендованную, а AMD – вдвое. В попытке исправить ситуацию Nvidia объявила, что программно ограничит хэшрейт видеокарт RTX 3060. Впрочем, майнеров это не остановило и они обошли все ограничения. 

Согласно заявлению компании, поставки видеокарт со сниженным хэшрейтом начнуться в конце этого месяца. Пока неясно, будет ли в новых поставках устройств Nvidia какое-либо аппаратное ограничение, либо же компания продолжит использовать программные методы. На коробках устройств появится надпись «LHR», то есть «сниженный хэшрейт», чтобы предупредить майнеров о бесполезности покупки таких видеокарт. В заявлении Nvidia подчеркивается:

«Мы надеемся, что этот шаг позволит геймерам по всему миру получить больше карт GeForce RTX по наилучшим ценам».

Впрочем, Nvidia не забывает и о майнерах – она уже выпустила специальные карты без видеовыходов под названием CMP, которые популярны среди майнинговых компаний. Вслед за Nvidia о разработке таких устройств объявил и главный конкурент компании – AMD.

Добавить комментарий