Правительство Индии приступило к раммотрению законопроекта о регулировании криптовалют — Bits Media

Правительство Индии приступило к раммотрению законопроекта о регулировании криптовалют - Bits Media В Индии рассматривается новый законопроект по сегментации криптоактивов на основе вариантов их использования и применяемых технологий.

Индийские власти пересмотрели свою позицию в отношении криптоактивов, отказавшись от полного запрета и приступили к поэтапной разработке нормативной базы по их регулированию. В законотворческую работу включился Резервный банк Индии и правительственные комиссии. Результатом совместной работы стал законопроект, определяющий правовой статус криптовалют в Индии, их классификацию и порядок налогообложения.

Налоговый режим для криптоактивов

Новый законопроект определяет схему налогового режима для криптоактивов и законодательно утвержденную классификацию криптовалют. Пока остается неясным, будут ли криптовалюты считаться акциями, товарами или валютами. Один из предложенных на утверждение Парламента вариантов законопроекта предлагает классифицировать криптовалюты как цифровые активы, а не как валюту.

Предлагаемый к утверждению законопроект определяет, что налогообложение криптоактивов будет аналогичным налогу на транзакции с ценными бумагами. Соответственно, налогообложению будут подлежать только категоризованные, определенные и регулируемые криптовалютные активы, допущенные регулятором к торговле и инвестициям в Индии.

Если будет принято решение классифицировать криптовалюты как товары, они также могут облагаться подоходным налогом или налогом на прибыль. Инвесторам, возможно, придется платить с них налог в качестве дохода от бизнеса по соответствующей прогрессивной ставке налога на прибыль, которая применяется в стране.

Последствия принятия нового закона о правовом статусе криптовалют в Индии и его влияния на развитие индийской криптоиндустрии еще предстоит увидеть. Этот шаг правительства может как поднять «боевой дух» инвесторов и их веру в будущее криптоактивов, так и привести к обратному эффекту. Оптимисты считают, что понятные правила и государственное регулирование приведет к улучшению инвестиционных возможностей как в Индии, так и в географическом регионе в целом.

Добавить комментарий