Правительство США будет выплачивать информаторам и «белым хакерам» награды в криптовалютах — Bits Media

Правительство США будет выплачивать информаторам и «белым хакерам» награды в криптовалютах - Bits Media В США запущена программа поощрения анонимных информаторов и «белых хакеров». Люди, сообщившие о террористах, либо показавшие уязвимость в ИТ-системах государства, смогут получить награду в криптовалютах.

Для этого в США запущена платформа «Rewards for Justice», что в переводе на русский означает «Награды за справедливость». Платформа позволяет оставлять анонимные сообщения и получать вознаграждение. При этом одним из способов выплаты таких наград стали криптовалютные переводы.

Платформу продвигали в рамках конференции Black Hat USA в Лас-Вегасе. Интересно, что максимальный размер поощрения установлен в $10 млн. Такую сумму можно получить, сообщив об опасных террористах, их сообщниках и экстремистах. Также властям США интересна информация о хакерах, спонсируемых иностранными государствами.

Как отметил Бывший директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина (William Evanina), инициатива стала одной из первых, в рамках которой власти страны используют криптовалюты.

«Думаю, криптовалюты ― это актив, который мы будем использовать и для других типов наград. Они могут стать стимулом для передачи нам информации, которую в другом случае нам бы никогда не передали», ― сказал один из участников конференции.

В криптовалютной отрасли все популярнее становится движение «белых хакеров» ― людей, которые при обнаружении уязвимости не используют ее в личных целях, а сообщают разработчикам проекта. Например, в сентябре прошлого года «белый хакер» предотвратил кражу 25 000 ETH из смарт-контракта Lien Finance.

Недавний взлом проекта DeFi Poly Network, крупнейший в отрасли децентрализованных финансов, тоже оказался делом рук «белого хакера». Хакер вернул все выведенные им активы, а сам взлом назвал средством для привлечения внимания.

Добавить комментарий