Правительство США создаст целевую группу для борьбы с вирусами-вымогателями — Bits Media

Правительство США создаст целевую группу для борьбы с вирусами-вымогателями - Bits Media Правительство США создает группу для расследования атак и борьбы с хакерами, распространяющими программы-вымогатели и требующими выкуп в криптовалютах за разблокировку данных.

Согласно публикации Politico, новая целевая группа правительства США попытается найти способы «остановить выплаты выкупов, совершаемые через криптовалютные платформы». Кроме того, группа будет помогать жертвам программ-вымогателей в укреплении их внутренней защиты и запускать атаки против распространяющих вирусы хакеров.

Как отмечает издание со ссылкой на руководителя Управления кибербезопасности АНБ Энн Нойбергер (Anne Neuberger), Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) проведет конференцию, а другие правительственные агентства предоставят ресурсы для жертв вымогателей.

Пока неясно, какие правила регулирования индустрии могут быть предложены новой рабочей группой. Члены международной целевой группы по борьбе с программами-вымогателями Ransomware Task Force заявляли в апрельском отчете, что последовательное соблюдение законов AML и KYС в разных странах — наиболее эффективный инструмент для устранения выкупов в криптовалютах.

Хакеры привлекли повышенное внимание регуляторов США после атаки вируса-вымогателя на оператора крупнейшей топливопроводной системы в США Colonial Pipeline, сбой в работе которого привел к дефициту топлива. Компания заплатила хакерам $5 млн в криптовалюте, однако Минюст США вернул Colonial Pipeline часть уплаченных хакерам биткоинов, а конгресс США начал расследовать выплату криптовалют вымогателям.

В начале месяца очередная атака хакеров REvil парализовала сети как минимум 200 американских компаний. Сумма выкупа за расшифровку данных составляет около $70 млн в BTC. По данным Ransomwhere, сначала года хакеры, распространяющие программы-вымогатели, заработали на выкупах около $33 млн в BTC. Эта сумма может значительно вырасти, если группа REvil получит от Kaseya выкуп $70 млн в BTC.

Добавить комментарий