Президент Coinbase: «Регуляторам нужно больше здравого смысла для контроля криптовалют» — Bits Media

Президент Coinbase: «Регуляторам нужно больше  здравого смысла для контроля криптовалют» - Bits Media Президент Coinbase Global Эмили Чой призвала регулирующие органы разработать справедливые требования и «выровнять игровое поле» для криптовалютных фирм и поставщиков финансовых услуг.

Выступая на конференции Messari Mainnet в Нью-Йорке, Эмили Чой (Emilie Choi) обратилась к регуляторам. Она попросила их внести ясность в надзор за деятельностью криптовалютных фирм, сделать его прозрачным и справедливым, не запугивать фирмы исками. Чой упомянула предупреждение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что ведомство может подать в суд на криптовалютную биржу Coinbase, если она запустит высокодоходный продукт для стейблкоина USDC под годовую ставку 4%. 

При этом Комиссия не обозначила требования, которые должны быть соблюдены биржей для запуска этого продукта. В результате Coinbase была вынуждена отказаться от реализации программы USDC APY, направленной на расширение экономической свободы пользователей. Coinbase поблагодарила клиентов за интерес, проявленный к несостоявшемуся продукту, и заявила, что продолжит работать над созданием других инновационных программ.

«Мы просто хотим, чтобы криптовалютные фирмы могли работать без каких-либо препятствий и помех. Мы действительно готовы выйти на рынок, где есть четкие правила, продиктованные здравым смыслом», — заявила Чой.

По всей видимости, руководство Coinbase решило последовать совету миллиардера Марка Кубана (Mark Cuban) — пойти в контратаку на регулятора и выдвинуть ответные аргументы. Ранее биржу поддержали и другие участники криптовалютной индустрии, в том числе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), который и сам до сих пор участвует в судебной тяжбе с SEC.

Добавить комментарий