Президент Танзании призвала ЦБ исследовать цифровые активы — Bits Media

Президент Танзании призвала ЦБ исследовать цифровые активы - Bits Media Президент Танзании отметила рост влияния цифровых активов на финансовую систему мира и призвала ЦБ страны исследовать криптовалюты.

Самия Хасан Сулуху (Samia Suluhu Hassan) сказала, что в Танзании достаточно слабое проникновение криптоактивов, но, чтобы идти в ногу со временем, регулятору страны необходимо больше знать о криптовалютах.

«Мы видим новые возможности, которые появляются в Интернете. Однако в регионе, в том числе и в Танзании, мы не приняли и не начали использовать эти возможности. Я призываю Центральный банк начать работать над этим вопросом. ЦБ Танзании должен быть готов к изменениям, чтобы не попасть впросак», ― заявила Самия Хасан Сулуху.

Африканские регуляторы не очень активно исследуют криптовалюты. При этом Африка является одним из наиболее активных регионов по пиринговой торговле криптовалютами. Правда, Танзания только седьмая стана Африки по объему пиринговой торговли. В среднем, за неделю в стране проводятся P2P-сделки с биткоином всего на $90 000.

На текущий момент государственные цифровые валюты в Африке разрабатывают центральные банки Нигерии и Ганы.

Добавить комментарий