Проект DeFi Origin начал сбор заявок на возмещение потерь после взлома

Проект DeFi Origin начал сбор заявок на возмещение потерь после взлома Протокол DeFi Origin был взломан в ноябре 2020 года, хакеры украли украсть криптовалюты на $7.7 млн. Руководство проекта объявило сбор заявок на возмещение потерь пользователей.

Разработчики планируют снова запустить протокол Origin, но перед этим необходимо возместить клиентам потери при взломе. Всего пострадавших клиентов насчитывается более 700.

Клиенты получат 100% возмещение убытков в токенах OUSD. Кроме того, пользователи, потерявшие во взломе более $1 000, получат токены управления протоколом OGN. Токены будут заблокированы на год, однако будут участвовать в стейкинге, их держатели получат до 25% годового дохода.

По словам сооснователя Origin Джоша Фрейзера (Josh Fraser), благодаря программе возмещения убытков проект надеется «построить доверительные отношения» с пользователями. Сам Фрейзер все еще надеется, что Origin станет возможностью участия в отрасли DeFi для «любого среднего человека».

Также в заявлении подчеркивается, что смарт-контракты прошли несколько аудитов безопасности, а команда несколько месяцев трудилась над обеспечением безопасности протокола. Пользователям будет предложена опциональная страховка криптоактивов, участвующих в «доходном фермерстве».

«Мы тщательно изучаем атаки и учимся на ошибках других проектов. Мы можем подтвердить, что код Origin не подвержен таким уязвимостям. Наша главная задача — сделать OUSD безопасным и одним из наиболее доходных вариантов участия в DeFi», — отмечают разработчики.

Протокола Origin был запущен в конце сентября 2020 года, а в середине ноября хакеры вывели из проекта криптовалюты на сумму более $7 млн. Злоумышленники применили атаку с использованием мгновенных займов и смогли получить $5.5 млн в ETH и $2.2 в DAI.

Добавить комментарий