Проект TurtleDex на Binance Smart Chain закрылся после предпродажи токенов — Bits Media

Проект TurtleDex на Binance Smart Chain закрылся после предпродажи токенов - Bits Media Проект децентрализованного финансирования TurtleDex, работавший на Binance Smart Chain, закрылся через несколько дней после проведения предпродажи, присвоив 9 000 BNB стоимостью $2.5 млн.

TurtleDex представлял собой децентрализованную платформу для хранения пользовательских данных и файлов. 15 марта организаторы проекта провели предварительную продажу токенов TTDX, всего за два часа собрав 9 000 BNB стоимостью $2.5 млн, после чего решили закрыть проект и скрыться с собранными средствами. 

Пользователь Twitter под псевдонимом DefiStalker «забил тревогу», обнаружив, что активы из пула ликвидности TurtleDex были перемещены на децентрализованные биржи Pancake Swap и Ape Swap. Средства были конвертированы в ETH, а затем отправлены на девять адресов на бирже Binance. Сайт TurtleDex закрылся, и все страницы проекта в социальных сетях тоже удалены. 

Платформа Jet Fuel Finance, которая взаимодействовала с TurtleDex, подтвердила факт мошенничества со стороны этого сервиса. DefiStalker написал, что ранее фирма TechRate проводила аудит проекта, и не выявила у него серьезных проблем с безопасностью. Это вызвало волну критики среди инвесторов, которые начали сомневаться в необходимости таких проверок, если руководители стартапов могут беспрепятственно выводить ликвидность.

Ранее потенциальные инвесторы уже спрашивали команду TurtleDex о рисках потери средств и возможном «провале» проекта. Его организаторы в шутку ответили, что «это исключено, так как у черепахи для этого лапы слишком коротки». Пекинский журналист Колин У (Colin Wu) сообщил, что некоторые обманутые инвесторы надеются вернуть свои деньги и обратились к генеральному директору Binance Чанпэну Чжао (Changpeng Zhao) с просьбой заблокировать украденные средства.

Напомним, что в начале месяца прекратил работу еще один проект, работавший на блокчейне Binance Smart Chain – Meerkat Finance. Проект закрылся всего через день после запуска, а пользователи потеряли около 13 млн BUSD и 73 000 BNB на общую сумму $31 млн.

Добавить комментарий