Производитель велосипедов Colnago внедряет блокчейн для борьбы с контрафактом и воровством — Bits Media

Производитель велосипедов Colnago внедряет блокчейн для борьбы с контрафактом и воровством - Bits Media Итальянский производитель спортивных велосипедов Colnago сотрудничает с платформой MyLime по внедрению цифровых паспортов продукции на блокчейне для борьбы с воровством и подделкой.

Согласно заявлению Colnago, начиная со следующего года компания будет использовать блокчейн для предоставления клиентам подтверждения аутентичности и права собственности на их велосипеды для борьбы с кражей и подделкой всех линеек Colnago.

«Мы изучали возможности безопасности, которые предоставляет блокчейн, чтобы дать нашим клиентам уверенность в аутентичности приобретаемых ими велосипедов. В следующем году мы объявим о других направлениях бизнеса, которые мы усовершенствовали с помощью блокчейна», — заявил руководитель отдела маркетинга Colnago Маноло Берточи (Manolo Bertocchi).

Colnago сотрудничает с итальянской технологической фирмой MyLime, разработчиком идентификационных радиометок (RFID), которые будут использованы для создания цифровых паспортов велосипедов в собственном блокчейне MyLime Automotive Blockchain. Первую оснащенную радиометкой модель велосипеда 26 сентября продемонстрирует велогонщик Тадей Погачар (Tadej Pogačar) на мероприятии UCI Road Racing World Championship в Бельгии.

Использование блокчейна для борьбы с контрафактом становится все популярнее. В апреле LVMH, Prada и Cartier заявили, что применят блокчейн для борьбы с поддельными товарами.

Добавить комментарий