Промоутер Bitcoiin2Gen признал вину в проведении незаконного ICO — Bits Media

Промоутер Bitcoiin2Gen признал вину в проведении незаконного ICO - Bits Media Житель Калифорнии Джон ДеМарр признал себя виновным в участии в «координированной мошеннической схеме с криптовалютами и ценными бумагами» Bitcoiin2Gen.

Джон ДеМарр (John DeMarr) признался в одном случае заговора с целью мошенничества с ценными бумагами. Приговор ему будет вынесен в январе, а максимальное наказание, которое ему грозит ― пять лет тюремного заключения.

Как отметили прокуроры, Bitcoiin2Gen был основан в 2018 году на пике бума ICO. Компания была создана как ответвление другой пирамиды под названием Start Options. Основатели и промоутер компании обещали распределить между инвесторами токены B2G, однако токены так и не были созданы и переданы покупателям.

«В конце января 2018 года организаторы, вместо того, чтобы вернуть инвесторам деньги со счетов Start Options, потребовали от них зарегистрироваться в Bitcoiin2Gen и участвовать в незарегистрированном ICO токена B2G», ― сказано в заявлении американской прокуратуры.

Интересно, что в рекламе пирамиды участвовал известный актер Стивен Сигал (Steven Seagal). В начале 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала актера на $330 000.

Обвинения Джону ДеМарру и основателю Bitcoiin2Gen и Start Options Кристиану Крстичу (Kristijan Krstic) были предъявлены в феврале этого года.

Добавить комментарий