Протокол DeFi Alchemix приостановил работу одного из смарт-контрактов — Bits Media

Протокол DeFi Alchemix приостановил работу одного из смарт-контрактов - Bits Media Разработчики децентрализованной кредитной платформы Alchemix приостановили работу смарт-контракта alETH из-за ошибки, которая привела к недостатку обеспечения в пуле ликвидности на сумму $6.53 млн.

Платформа Alchemix позволяет брать кредиты в криптовалютах под залог, причем залоговые токены помещаются в пулы ликвидности для доходного фермерства. Проценты, полученные от вложенных средств, можно использовать для погашения кредита. Однако из-за ошибки в одном из смарт-контрактов пользователи смогли выводить свой залог даже не выплатив сам кредит. Поэтому пул оказался недостаточно обеспечен залоговыми средствами. Убытки проекта составили $6.53 млн.

«Из-за бага в смарт-контракте держатели токенов alETH получили 100% своих ETH назад. Это засчиталось системой как полная уплата кредита, и поэтому были разрешены выводы средств. В общем, пул alETH оказался недостаточно обеспечен», – сообщил анонимный исследователь под псевдонимом FAANGanon, работающий на компанию Alameda Research.

От разработчиков Alchemix некоторое время не поступало никакой информации, однако затем они сообщили о приостановке работы смарт-контракта, а еще позднее опубликовали разбор ситуации. Они призвали сообщество вернуть полученные в результате ошибки ETH. Также разработчики планируют временно увеличить комиссии в протоколе, чтобы с помощью полученной прибыли покрыть «кассовый разрыв» в пуле ликвидности. Кроме того, из хранилища проекта в пул будет перемещена часть ETH, а часть токенов DAO будет продана для покрытия ущерба.

Ранее на Bits.Media выходил масштабный материал, в котором освещаются основные причины взломов проектов DeFi и способы избежать потери средств.

Добавить комментарий