Прототип цифрового доллара появится уже в июле 2021 года — Bits Media

Прототип цифрового доллара появится уже в июле 2021 года - Bits Media Прототип цифрового доллара, разрабатываемый подразделением Федерального резерва в Бостоне и Массачусетским технологическим институтом (MIT), появится уже в июле 2021 года.

Как отметил глава проекта цифрового доллара Федрезерва в Бостоне Джеймс Кунья (James Cunha), цифровая валюта может фундаментально изменить способ использования денег американцами. Поэтому многие финансовые компании пытаются пролоббировать замедление разработки цифрового доллара.

По словам Куньи, в этом квартале планируется представить как минимум две платформы, способные хранить и перемещать цифровые доллары. Он не сказал, используют ли эти платформы блокчейн. Зато после запуска платформ сторонние компании и организации смогут строить на их базе собственные системы.

«Все боятся, что вы разрушите бизнес уже состоявшихся компаний таким полностью новым средством платежа», – отметил аналитик Compass Point Research & Trading Майкл Дел Гроссо (Michael Del Grosso).

Напомним, что пока американские чиновники все еще не одобрили выпуск национальной цифровой валюты и такое одобрение может занять несколько лет. Также они еще не решили, как встроить цифровой доллар в глобальную платежную сеть.

«Мы подумали, что важно не ожидать решения политиков, потому что тогда мы отстанем на год или даже больше. Одобрение потребует масштабных обсуждений и мнений многих представителей отрасли», – отметил Кунья.

Ранее председатель ФРС Джером Пауэлл рассказал, что запуск цифрового доллара возможен только после тщательного исследования и предложил Конгрессу подумать над законами, регулирующими использование цифровой валюты.

Прототип цифрового доллара появится уже в июле 2021 года - Bits Media

Напомним, что сейчас единственное государство, уже запустившее национальную цифровую валюту в реальное использование, это Багамские острова. Sand Dollar был выпущен в октябре 2020 года. В России идет активное исследование цифрового рубля и тестирование такой валюты может начаться в следующем году.

Добавить комментарий