Расследование мошеннической схемы Finiko проведет Центральный аппарат МВД — Bits Media

Расследование мошеннической схемы Finiko проведет Центральный аппарат МВД  - Bits Media Организаторы одной из самых крупных криптовалютных пирамид в мире были под стражей доставлены в Москву для дальнейшего расследования.

Подозреваемых в мошенничестве отправили в Москву еще 8 октября. Дальнейший уголовный процесс и судебные разбирательства над Кириллом Дорониным, Ильгизомм Шакировым, Лилией Нуриевой и Диной Ахметзяновой будут проходить в столице России. Известно, что Лилию Ахметзянову и Дину Нуриеву разместили в женском следственном изоляторе №6. Несмотря на то, что организатор мошеннической схемы Кирилл Доронин просил отпустить его домой в связи с тем, что он стал многодетным отцом, Верховный суд Татарстана отклонил его просьбу. Доронину продлили арест до 28 сентября. Ведет уголовное дело Finiko центральный аппарат МВД вместе с управлением по расследованию организованной преступности.

Недавно Российский Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров определил средний ущерб вкладчикам от деятельности криптовалютной пирамиды в размере 724 тыс. рублей. По разным данным общий ущерб от деятельности мошенников составляет от $1,5 до $4 млрд. Жертвами пирамиды стали около 850 тыс.человек.

Добавить комментарий