Разработчики Cardano запустили первую тестовую сеть Alonzo — Bits Media

Разработчики Cardano запустили первую тестовую сеть Alonzo - Bits Media Первая тестовая сеть Alonzo запущена в блокчейне Cardano. Это очередной шаг к развертыванию смарт-контрактов в сети, которое запланировано на сентябрь этого года.

Согласно заявлению разработчиков Cardano, тестовая сеть Alonzo Blue успешно запущена и изначально будет доступна для ограниченного числа операторов пула стейкинга, участников программы Plutus, а также нескольких партнеров.

Разработчики блокчейна достигли значительного прогресса на пути к запуску смарт-контрактов Plutus, которые позволят развертывать широкий спектр децентрализованных финансовых приложений. Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон ранее заявлял, что хардфорк Alonzo будет активирован в основной сети примерно через три месяца, но также призвал сообщество учитывать возможные препятствия на пути развертывания обновления.

Согласно обновленному плану развертывания Alonzo, представленному на последнем мероприятии Cardano 360, смарт-контракты будут запущены в основной сети примерно в сентябре. Этому событию будут предшествовать несколько промежуточных фаз разработки. Например, в рамках тестовой сети Alonzo White Cardano планирует привлечь больше партнеров и проведет тестирование производительности сети.

После нескольких небольших этапов Cardano «в значительной степени приблизится» к окончательному развертыванию хардфорка. Ранее в этом месяце стало известно, что Cardano готовится к тестированию миграции токенов ERC-20 на свой блокчейн. Согласно предыдущему плану развертывания хардфорка Alonzo в блокчейне Cardano, обновление должно было быть активировано в августе.

Добавить комментарий