Разработчики кошелька Exodus подали в SEC заявку на продажу токенов-акций на $75 млн

Разработчики кошелька Exodus подали в SEC заявку на продажу токенов-акций на $75 млн Разработчики криптовалютного кошелька Exodus подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на проведение публичного предложения токенизированных акций компании на $75 млн.

На этой неделе создатели кошелька Exodus заявили о подаче проспекта эмиссии токенизированных акций компании в SEC. В случае получения разрешения от регулятора, компания проведет размещение акций на $75 млн. Exodus выпустит токен, привязанный к акциям компании, и планирует привлечь к размещению около миллиона активных пользователей своего кошелька. 

Согласно заявлению Exodus, документы в SEC были поданы в прошлую пятницу и у регулятора есть 21 день на рассмотрение заявки. Генеральный директор и соучредитель Exodus Джей Ричардсон (Jay Richardson) сказал:

«Мы работали над этой заявкой в течение долгого времени. Теперь мы ждем решения регулятора и не можем быть точно уверены в нем. Я очень взволнован».

Exodus хочет позволить обычным людям стать инвесторами компании и владельцами ее капитала через регулируемое предложение токенов. По словам Ричардсона, Exodus начала серьезно работать над подготовкой заявки для SEC еще в мае 2020 года. Он оценил стоимость процесса примерно в $1 млн. 

Чтобы перейти к стадии регистрации, Exodus заручилась помощью Wilson Sonsini Goodrich & Rosati (WSGR) – той же юридической фирмы, которая помогала Blockstack провести регулируемую SEC продажу токенов на $23 млн.

Предложение Exodus позволит фирме продавать токены-акции по цене $27.42. Все продажи будут происходить внутри приложения за BTC, ETH и USDC. При этом инвесторы должны будут сначала пройти проверку KYC в Securitize.

По словам Ричардсона, Exodus в прошлом привлекала лишь небольшие суммы денег. Было проведено два раунда финансирования: на $368 000 в сентябре 2016 года, а затем на $170 000 в феврале 2017 года. Однако он уверен, что компании удастся собрать всю запланированную сумму:

«У меня очень хорошее предчувствие. Думаю, у нас получится собрать $75 млн», – сказал он.

Добавить комментарий