Разработчики NBMiner частично обошли ограничения хэшрейта в видеокартах Nvidia LHR — Bits Media

Разработчики NBMiner частично обошли ограничения хэшрейта в видеокартах Nvidia LHR - Bits Media В обновлении приложения для майнинга эфира NBMiner разработчикам удалось частично обойти ограничения на добычу ETH на видеокартах NVidia LHR. Им удалось «выжать» 68% максимального хэшрейта.

В конце мая компания Nvidia начала поставки видеокарт, в названии которых присутствует аббревиатура LHR (Low Hash Rate). Эти карты имеют ограничение производительности майнинга на популярных алгоритмах ― хэшрейт снижается в среднем на 50%. Однако теперь обладатели таких видеокарт смогут заставить их работать заметно быстрее. Разработчикам NBMiner пока не удалось полностью обойти ограничения, но увеличение хэшрейта на 30% ― это шаг вперед.

Причиной выпуска серии видеоускорителей LHR стал дефицит игровых видеокарт на полках магазинов и значительный рост их стоимости. Геймерам доставалось крайне мало видеокарт, так как поставки оптово выкупали крупные майнеры, даже по завышенным ценам. Этому способствовал значительный рост криптовалютного рынка, в результате даже дорогие видеокарты окупались всего за несколько месяцев.

Изначально Nvidia пыталась ограничить хэшрейт майнинга с помощью драйверов, и майнеры просто устанавливали более старую версию драйверов. Однако с новыми партиями видеокарт этот трюк уже не проходит, так как ограничения теперь сохраняются на уровне BIOS.

Ранее сообщалось, что видеоускорители начали дешеветь после падения криптовалютного рынка и курса Эфириума. Однако снижение так и не стало существенным, а после разворота рынка вверх в июле дефицит карт вернулся почти к прежним уровням.

Добавить комментарий