Разработчики Tron выпустили техническую документацию для нового стандарта NFT TRC-721 — Bits Media

Разработчики Tron выпустили техническую документацию для нового стандарта NFT TRC-721 - Bits Media Разработчики Tron опубликовали техническую документацию для нового стандарта NFT. TRC-721 может открыть новые возможности для приложений на Tron и полностью совместим с ERC-721 Эфириума.

Как сообщил основатель Tron Джастин Сан (Justin Sun), спецификация TRC-721 – первого стандарта для незаменяемых токенов (NFT) на блокчейне Tron – стала общедоступной. 

Согласно документу, который содержит технические описания выпуска токенов с использованием нового стандарта, TRC-721 представляет собой набор стандартных интерфейсов для выпуска NFT в сети Tron и полностью совместим с ERC-721, используемым для создания незаменяемых токенов на блокчейне Эфириума.

NFT могут быть выпущены на блокчейне Tron с помощью расширения TronLink для Chrome, при этом пользователям требуется минимальный баланс в 350 TRX (около $18.3) на счете для выпуска NFT. Пользователи могут настроить имя и символ токена при выпуске.

Стандарт Tron NFT, впервые анонсированный в декабре 2020 года, призван открыть новые возможности для приложений, построенных на его блокчейне. В долгосрочной перспективе он также может усилить растущее давление на Эфириум со стороны конкурирующих платформ NFT. 

В то время как Эфириум остается лидером в индустрии NFT, комиссии за транзакции ETH резко выросли на фоне бума DeFi и NFT. Разработчики Эфириума надеются решить эту проблему с помощью роллапов в краткосрочной перспективе и с помощью шардинга после полного развертывания Эфириума 2.0.

По утверждениям разработчиков Tron, сеть сочетает низкие комиссии за транзакции с почти мгновенными расчетами. По данным Tron Foundation, протокол работает почти три года «без каких-либо инцидентов», хотя в ноябре 2020 года он подвергся атаке, которая привела к временной остановке создания новых блоков на два часа.

Напомним, что на днях картина художника Beeple была продана в виде токена NFT за $69.3 млн. Джастин Сан тоже участвовал в аукционе, но его ставку перебили в последний момент.

Добавить комментарий